Мобилизованные из «ДНР» отказались воевать за «ЛНР» — видео

Мобилизованные россиянами члены незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» подняли бунт против военного руководства в связи с тем, что их отправили воевать на стороне так называемой «ЛНР».

Об этом в своем Telegram-канале рассказал блогер и журналист Денис Казанский.

Мужчина на видео говорит, что их подразделения отказываются отправляться на убой в качестве пушечного мяса в «чужую республику». Как оказалось — это солдаты 107 полка 1 АК ЗС рф.

По его словам, у него есть информация о том, что их уже якобы причислили к некому «казачьему формированию» в качестве добровольцев и хотят отправить в Луганскую область. Кроме того, мужчина пожаловался, что их призвали в обход «законодательства ДНР» и даже не провели медкомиссию.

Также он отметил, что около 70% состава его подразделения не могут продолжать службу физически из-за ранений и увечий, а 90% из них вообще не знало, что такое война. Что не помешало бросить их в бой на передовую.

Один из донецких пророссийских блогеров пояснил ситуацию.

«По мобилизации — были созданы легкие полки с номерами выше 100. Эти полки некий аналог украинской теробороны — легкая пехота без артиллерии, бронетехники и нормального вооружения. Сама мобилизация проведена «отлично» — без нормальных медкомиссий, сколачивания частей, обучения и с созданием подразделений с нуля, что на автомате означает малую их боеспособность. Это не плохо, если бы данные полки использовали правильно — прикрытие городов, блокпосты, внешнее кольцо окружения блокированных армией городов. Собственно как и используют второочередные части. Их стали использовать как части линейные — штурмы Авдеевки, Марьинки, Мариуполя, бои под Харьковом и Николаевом. Уровень потерь каждый может домыслить сам. Никто не взбунтовался, не бежал, воевали. Но по возвращению в «ДНР» бойцы узнали, что на их рабочие места уже приняты беженцы, а их опять хотят куда то бросать. Подальше от «ДНР», где ежедневные обстрелы и жертвы среди их близких и родных. При этом работа с личным составом не велась. Ну и попытки пополнить — облавами и отловом», — описал ситуацию один из местных.

Также стало известно, что на временно оккупированной территории Луганской области мужчин пугают уголовной ответственностью за отказ воевать с Украиной. Об этом сообщило Главное управление разведки МО в своем Telegram-канале.

«В перехваченном разговоре два боевика «ЛНР» обсуждают систему «мобилизации», которую применяют в оккупированной части Луганской области. Мужчин заставляют приносить присягу и отправляют на войну против Украины», — говорится в сообщении.

Отказывающихся запугивают уголовной ответственностью.

В разговоре говорится, что российское командование не отпускает мужчин на ротацию, поскольку понимает, что большинство сразу же сбежит:

«Нас сюда бросили и боятся, что если хотя бы на неделю домой в увольнение, здесь из 450 останется человек 200, которые будут просто за деньги сидеть», – сообщил мобилизованный.

Ранее «Флот 2017» сообщал, россия пытается экипировать военнослужащих, которыми доукомплектовываются наиболее пострадавшие в войне против Украины подразделения, снятыми с длительного хранения и списанными бронежилетами

Также сообщалось, что в юго-восточной части Украины в боевых действиях принимают российские войска, подразделения которых укомплектованы принудительно мобилизованными мужчинами с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.  Рф мобилизует в ОРДЛО лиц, которые ранее  не подлежали «призыву», в частности это касается сотрудников «стратегических предприятий».