Модернизировать фантом: Москва подбросит Крыму денег на здравоохранение

Оккупированный Крым получит от Москвы еще 8 миллиардов рублей в 2022 году. Оккупанты выделяют деньги на модернизацию здравоохранения, но учитывая, что его в Крыму практически нет – на очередной «распил».

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

Деньги пойдут на ремонт больниц, покупку оборудования и автомобилей «скорой» — заявила так называемая «замминистра финансов Крыма» Елена Давыдченко.

«Министерство осуществляет ремонты больниц, установку ФАПов, амбулаторий, приобретает оборудование, автомобили «скорой помощи», — уточнила она.

В этом году на модернизацию отрасли правительство Москвы выделило 11,5 миллиардов рублей, но улучшений крымчане не заметили.

Интересно, что так называемое «руководство Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» с прошлого года просило у Москвы  финансовой помощи на закупку автомобилей для скорой помощи. 

«По законодательству, через пять лет остаточная балансовая стоимость автомобиля скорой помощи составляет ноль. Мы попали в ловушку, когда массово в 2014 году были поставки автотранспорта, сейчас массово проходит срок их эксплуатации. Пробеги доходят по полмиллиона километров, двигатели пережили по одному-два капитальных ремонта. На следующий год мы столкнемся с тем, что по 50-60 машин придется списывать сразу», – сказал так называемый «руководитель центра» Сергей Олефиренко

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители крымского села Заречное пожаловались в соцсетях на то, что оккупанты решили снести местный фельдшерско-акушерский пункт ФАП. Все ради строительства трассы «Донское-Перевальное».

Также, оккупационный «совмин» Крыма одобрил «бюджет» региона на 2022 и два последующих года. Как оказалось, Крым потратит на дороги в четыре раза больше, чем на здравоохранение.