Могилизация идет успешно: мужчин из «ДНР» не выпускают даже в россию — видео

Росия активно использует жителей оккупированных территорий в войне с Украиной. На территории так называемой «ДНР» пытаются насильственно мобилизовать жителей призывного возраста на войну.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

Мужчин с регистрацией в Донецке, Макеевке, Горловке или другом городе оккупированной с 2014-го Донецкой области не выпускают за границу так называемой «ДНР». Они не могут уехать ни в россию, ни на оккупированную часть Запорожья.

«Мобилизационный резерв замкнут в банановой республике», — подчеркнул чиновник.

Впрочем, обойти так называемую «мобилизацию» можно. За 40 тысяч рублей можно приобрести справку, что мужчина не подлежит мобилизации, а затем еще такую же сумму взятки следует дать так называемым «пограничникам ДНР», чтобы выехать в россию.

«Развлечение доступно далеко не всем, но пользуется в последнее время большим спросом. Желающих уехать значительно больше, чем желающих умереть за идеалы путинизма», — подчеркнул Андрющенко.

Ранее в соцсетях появилось видео, как в оккупированном Луганске боевики «ЛНР» принудительно «мобилизовали» мужчину, когда он пришел забирать своего ребенка из детского сада. Оккупанты в форме скрутили и силой тянули местного жителя.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в квазиреспублике «ЛНР» на оккупированной Луганщине заявили, что не будут воевать за своих «побратимов» на Донетчине. Боевики ссылаются на то, что уже отпраздновали «день победы» и  хватит с них этого всего.

Также, за сутки 16 августа на нескольких оперативных направлениях ударная авиация Воздушных Сил ВСУ атаковала вражеские позиции. На Запорожском и Донецком направлении – блестящий результат.