Морские авиаторы провели зрелищные учения — опубликованы впечатляющие фото

В Николаеве во время проведения летной смены, экипажи Ан-26, Ми-14 и Ми-8 совершенствовали навыки по технике пилотирования, осуществляли учебно-тренировочные вылеты и днем, и ночью. Также была проведена подготовка экипажей к ведению воздушной разведки и десантирования ночью.

Об этом говорится в сообщении ВМС ВС Украины в Facebook.

Отмечается, что в ходе учений отрабатывали варианты поиска и оказания неотложной помощи лицу, которое «терпит бедствие», во время которой специалисты спасательно-поисковой десантной группы десантировались на воду штурмовым способом, после чего проводили его эвакуацию поисково-спасательным вертолетом, через подъемом спасательной лебедкой.

В свою очередь, экипажи вертолетов и самолета провели тренировку по поиску подводной лодки условного противника различными способами.

«Такие тренировки проходят в бригаде на постоянной основе, ведь специалисты и инструкторы поисково-спасательных и парашютно-десантных служб, летный состав должны постоянно оттачивать свои навыки и отрабатывать задания разного уровня сложности. Экипажи на отлично выполнили контрольные полеты, продемонстрировав слаженность в действиях», — рассказал заместитель командира бригады по МПЗ — руководитель полетов в пилотажной зоне майор Родион Казаков.

По словам инструкторов, подготовка специалистов — процесс сложный и длительный. Главная задача таких подразделений — это именно поиск, оказание помощи и спасение потерпевших «бедствие» любым способом, на любой территории.

«Десантирование специалистов парашютным или безпарашютним способом, эвакуация вертикальным способом, каждая ситуация имеет свои условия, от того и зависит решение, каким образом проводить спасательную операцию, какое решение принимать группой» — рассказывает начальник РПДГ морской авиационной бригады лейтенант Евгений Дремин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что дан старт международным учениям «Sea Breeze 2021». Также сообщалось, что на юге Украины завершились учения по уничтожению морского десанта противника.