Морские пехотинцы отработали ночное вождение и стрельбы с ББМ «Казак-2»

В одном из отдельных батальонов морской пехоты прошли тренировки по практическому вождению и огневой подготовке на одном из полигонов Донецкой области в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба Командования морской пехоты ВСУ в Facebook.

Подразделение морской пехоты для выполнения учебно-боевых задач выдвинулось определенному месту проведения занятий.

В ходе учения морпехи упражнялись в боевой стрельбе из вооружения боевых боевых бронированных машин (ББМ) «Казак-2» в темное время суток. Стрельба велась из штатного вооружения по различным типам мишеней в условиях ограниченной видимости. Поэтому морские пехотинцы использовали приборы ночного видения для более эффективного ведения огня.

По завершению учения военнослужащие отработали возвращение на базу в условиях ночи.

Командованием отмечено, что экипажи боевых машин уверенно отработали нормативы по огневой подготовке и продемонстрировали хорошие результаты.

По словам руководителя занятий, в подразделении постоянно, с целью повышения уровня готовности личного состава к выполнению поставленных задач, проводятся подобные выходы и тренировки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 35-ая отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Остроградского в районе ООС провела учения с боевой стрельбой. Противотанковое подразделение действовало в условиях охраны морского побережья.

Ранее, в районе проведения операции Объединенных сил подразделение морской пехоты провело тренировки по вождению и стрельбам с ББМ «Казак-2» в рамках доподготовки водителей и наводчиков боевых машин.