Московский куратор Крыма хочет закончить строительство трассы «Таврида» раньше срока

Вице-премьер России Марат Хуснуллин  потребовал закончить строительство дороги от Керчи до Севастополя осенью 2020 года.  Крымчане планировали окончание трассы только к Новому  году.

Об этом сообщил  временно исполняющий обязанности «главы» Севастополя Михаил Развожаев. Как известно, вице-премьер России Марат Хуснуллин прибыл в аннексированный Крым 27 июля. И свой визит начал с осмотра трассы «Таврида».

Сам Хуснуллин обьяснил свой приезд оценкой темпов строительства объектов «Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя» (ФЦП). Как известно Хуснуллин был назначен Кремлем «куратором» по Крыму в январе 2020 года.

Сам Хуснуллин не пояснил, что даст ввод дороги в середине осени – туристический сезон все равно уже если не кончится, то сильно спадет. Кроме того, закончить работы раньше срока  можно только двумя способами — вывод большей техники и людей (дополнительный бюджет) или скорость выполнения работ.

Готовность трассы «Таврида», которую строят от Керчи до Севастополя, составляет 92%. Сейчас строители приступили к укладке верхнего слоя асфальта в Бахчисарайском районе, уточнил пресс-секретарь крымского управления генподрядчика строительства АО «ВАД» Григорий Назаров.

Уже в сентябре по четырем полосам от Керчи до Севастополя начнется движение, а полностью объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре этого года.

Как писалось ранее, фестиваль творческих сообществ оккупантов «Таврида-Арт» скорее всего пройдет в оккупированном Крыму в августе. Фестиваль перенесен из-за ограничений в связи с угрозой распространения коронавируса. Организаторы надеются, что к августу карантинные ограничения снимут.

Также, Григорий Назаров, пресс-секретарь генподрядчика строительства трассы (АО «ВАД»), заявил, что во время карантина строительство «Тавриды» продолжится.