«Детская дипломатия»: Россия продолжает политику «признания» оккупированного Крыма

Москва не оставляет попытки легализовать оккупацию Крыма в международном сообществе. Для этой цели проводятся различные так называемые «международные мероприятия» на территории оккупированного полуострова, в том числе культурные и детские. Сейчас оккупанты реализуют в Крыму так называемый «проект» под названием «Дни российско-немецкой детской дипломатии». 

Об этом сообщают «Вести Крыма».

На Южном берегу Крыма оккупанты проводят проект «Дни российско-немецкой детской дипломатии», в рамках которого дети из Германии в течение недели будут знакомиться с русской историей и культурой.

Отметим, что участники из России и из Германии находятся на мероприятии незаконно, так нарушают законодательство Украины в части правил въезда-выезда на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя. Но России важно поддержать «международный формат» мероприятия с целью международной легитимизации факта оккупации Крыма. Поэтому, скорее всего, организаторы умолчали о подводных камнях участия в таком проекте.

В рамках проекта дети, подростки будут изучать актерское мастерство и приобретать навыки режиссуры, а также делиться своими знаниями и опытом.

Так называемые «дни российско-немецкой детской дипломатии» в Крыму проводятся  уже в четвертый раз. 

По словам организаторов,  с каждым годом количество желающих посетить полуостров якобы увеличивается.

Устроители данного мероприятия отрабатывают тезис московской методички: «давайте объединять культурное пространство, у которого нет границ». 

Как сообщал «Флот 2017», в июле оккупанты провели в оккупированном Севастополе фестиваль «Глобальные ценности».  В числе выступающих были заявлены артисты балета из 13 стран — выпускники международного проекта «Школа Иннопрактики и Русских сезонов». Данное мероприятие проводилось Россией в рамках политики по международной легитимизации факта оккупации Крыма через «культурное пространство, у которого нет границ». 

Ранее сообщалось, что Украина следит за деятельностью подконтрольных России «крымских вузов» и блокирует попытки и случаи участия ученых из этих университетов в международных мероприятиях и исследованиях, в том числе в онлайн-формате.