Москвичи поддержали одиночными пикетами политузников Крыма (фото)

Московские активисты поддержали политических узников-украинцев, которые содержатся в РФ. В поддержку узников прошли одиночные пикеты в Москве.

Об этом сообщила активистка Ольга Мазурова на своей странице в сети Facebook.

Одиночные пикеты активисты провели 7 ноября в Москве на Арбате. Они поставили своей целью обратить внимание неравнодушных россиян на то, что РФ ведет войну с Украиной.

«7-й год идет необъявленная война, гибнут люди, остаются вдовы, сироты, безутешные матери…

День ото дня растет количество политзаключенных в России…Кажется, что это стало обычным делом…Хотя, как может это быть?

Льётся кровь, нищает население, а тех, кто возмущен происходящим, силовики потихоньку отправляют под разными предлогами за решетку. Порой, на бесчеловечно длительные сроки…», — написала Мазурова.

Участники акции держали в руках плакаты с именами и фотографиями удерживаемых Кремлём крымчан и с лозунгами «Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы», «Нет войне с Украиной!», «Война не закончена, пока все узники не вернулись домой».

По словам Ольги Мазуровой, особенно страшные вещи происходят сейчас в Крыму.

«Нередки случаи, когда «террористами» провозглашают инвалидов первой, второй групп. Слепой, абсолютно слепой инвалид 1 группы Александр Сизиков. Инвалид 2 группы с тяжелейшей почечной патологией Джемиль Гафаров. Инвалид 1 группы на одной ноге после инфарктов, после операции аорто-коронарного шунтирования Эдем Бекиров. Мусульманам дают немыслимые сроки, просто за разговоры в мечети, просто за их веру. Только что вынесен приговор участникам так называемой Красногвардейской группы. 42 года заключения на троих: Абдулганиеву Эскандеру, Эмирусеинову Рустему, Абхаирову Арсену. При этом родным и близким не позволили провести одиночные пикеты в их поддержку, составили на них протоколы по административным делам. А в ночь со 2 на 3 ноября на Крымском мосту были задержаны крымские татары, которые ехали в Ростов-на-Дону на приговор. Их просто не выпустили из Крыма. Среди задержанных женщины, люди пожилого возраста.

«Глава Крыма» Аксенов, как в сталинские времена, назвал крымских татар «пособниками террористов».

6 ноября «сотни крымских татар мусульман, среди которых ветераны крымскотатарского движения, родственники политзаключённых, а также задержанные на Крымском мосту в ночь с 2 на 3 ноября , пришли к стенам «совета министров Крыма», требуя от «главы» выйти к народу и объяснить свои слова и вообще репрессии в отношении народа в целом. Однако ни объяснений, ни как минимум простого выхода к народу, чтобы выслушать его мнение, не последовало.

Потому что когда нечего сказать, остаётся лишь заставлять молчать всех остальных» — написала активистка.

Как сообщили российские активисты, пикеты прошли спокойно.

«Люди подходили, интересовались, спрашивали, фотографировали. Для многих то, о чем рассказывали, было неизвестным прежде. Агрессивных личностей как-то не наблюдалось», — написала Мазурова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму матери и жены политзаключенных выходят на одиночные пикеты, протестуя против обвинений их родных в терроризме.

Также, оккупанты продолжают удерживать в психлечебнице политического заключенного Александра Сизикова в оккупированном Крыму. Вина мужчины лишь в том, что в апреле прошлого года он вышел на одиночный пикет против произвола оккупантов.