Мусорные берега: оккупанты в Крыму засыпают отходами водоем под Инкерманом — видео

Жители оккупированного Севастополя обеспокоены тем, что так называемые «власти» уничтожают водоем в Инкермане. Карьер попросту засыпают мусором.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

«Завозят со стороны Севастопольской мусорной свалки. Машина за машиной. Один из водителей сказал, что земля остатки с трассы Тавриды», — возмущаются местные жители.

На видео можно наблюдать, как к карьеру близ Свято-Климентовского монастыря подъезжает самосвал и сбрасывает в озеро мусор. А также видны горы строительных отходов на берегу водоема.

Ранее, данное место считалось в Инкермане достопримечательностью. Этот довольно глубокий водоем, до 20 метров глубиной, возник на месте штолен, прорубленных почти две тысячи лет назад. Рядом с этим живописным озером находятся развалины средневековой крепости Каламита и Свято-Климентовский монастырь.

До недавнего времени сюда приезжали севастопольцы, и гости города на рыбалку, а также чтобы искупаться в воде изумрудного цвета.

В последнее время вода для оккупированного Крыма считается дефицитом и так называемыми «властями Севастополя» из-за засухи было принято решение начать откачку воды из Инкерманского озера в качестве резервного водоснабжения.

«Между прочим, этот затопленный карьер в прошлом году спас город от обезвоживания!», — отмечают горожане.

 «Я что-то, в последнее время, ничего не понимаю. В прошлом году, из этого водоёма, «городские власти» выкачивали воду на нужды населения, а в этом вовсе решили засыпать?», — возмущаются в социальных сетях крымчане.

Однако, теперь из-за варварского отношения оккупантов это озеро вряд ли станет пригодным для жителей Севастополя.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Севастополя настолько игнорируют проблему организации уборки и вывоза мусора с общественной территории и дворов многоквартирных домов, что переполненные мусорки «запестрели» по всем районам города. Соцсети заполнены фотофактами невывезенных мусорок, свалок веток и отходов. Сеавстопольцы возмущаются ситуацией,  а «власти» не торопятся брать на контроль данную проблему.

Также, Балаклава, Кача, Фиолент, Первомайская балка — экологически проблемные районы Севастополя. А сам оккупированный город назван самым грязным местом оккупированного Крымского полуострова.