«Мы должны поставлять воду российским войскам?» — Арсен Аваков прокомментировал подачу воды в Крым

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден в том, что Украине не следует поставлять воду в оккупированный Россией Крым. До тех пор, пока полуостров не вернется в состав нашей страны.

Об этом Аваков рассказал в эфире программы «VIP с Натальей Мосейчук» на телеканале «1+1».

Министр подчеркнул, что Украина 23 года поставляла воду на полуостров, которая удовлетворяла более 80% потребностей Крыма в пресной воде. По словам Авакова, это – гигантская работа, инженерная, затратная и т.д.

«А что, мы должны поставлять воду для контингента российских войск и развернутых там ракет? Мы какую несем за это ответственность? Может, есть какие-то международные обязательства Украины в этом вопросе? Не должна Украина поставлять воду в Крым до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Это мое твердое убеждение», — резюмировал министр.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина может возобновить поставки воды в Крым только в случае угрозы гуманитарной катастрофы на полуострове. При этом вода будет исключительно для украинских граждан, а не военных баз оккупантов, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.