На ЧФ объявлен аврал — десантный корабль USS Oak Hill вошёл в воды Черного моря

В связи с заходом американского десантного корабля в Чёрное море, а также с учётом будущих учений с высадками десантов (в ходе реагирования союзников Украины на события в Чёрном море) оккупанты предпринимают удвоенные усилия для организации сопровождения и сбора разведывательной информации во время присутствия американской боевой группы в черноморском регионе. 

На сегодняшний день это уже второй американский боевой корабль в Чёрном море. Ранее ракетный эсминец USS Porter вошел в Чёрное море. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Теперь оба американских боевых корабля смогут провести ряд морских операций по обеспечению морской безопасности, а также укрепить отношения с союзниками и партнёрами в черноморском регионе.

Гентштаб ВСУ сообщает, что USS Oak Hill хорошо знаком с черноморской акваторией и наращивает частоту присутствия в Чёрном море – этот визит уже четвертый за текущий год.

«Операции Oak Hill вместе с эсминцем USS Porter в Черном море предоставляют нам еще одну возможность для повышения безопасности на море и расширения взаимодействия с региональными партнерами. Прибытие Oak Hill придаст динамичности морским пехотинцам в возможностях десантирование на берег и возможность реагирования на кризисы в Черном море, обеспечит дополнительную гибкость миссии командирам 6-го флота США в наших постоянных усилиях по усилению безопасности и стабильности в регионе», — заявил коммодор боевой амфибийной группы Батаан Лэнс Лешер.

Отмечается, что USS Oak Hill (LSD 51) входит в состав Батаанской амфибийной группы готовности (ARG), вместе с десантно-штурмовым кораблем USS Bataan LHD-5 (LHD 5) и транспортным амфибийным кораблем-доком USS New York (LPD 21), которые базируются в Средиземном море.

На борту десантных кораблей Батаанскои амфибийной группы в полной боевой готовности находятся морские пехотинцы 26-го морского экспедиционного подразделения.

фото: defpost.com