На ЧФ РФ тренировались водить БТР и завершали курс молодого бойца

В оккупированном Севастополе Черноморский флот провел тренировку морских пехотинцев по вождению и управлению БТР на плаву. А курсанты учебной роты отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ, сформированной из военнослужащих весеннего призыва 2021 года, завершают курс общевойсковой  подготовки практическими занятиями на полигоне. 

Об этом сообщает пресс-служа Южного военного округа. 

Военнослужащие перед вождением сдали нормативы по плаванию и выполнили задачу по аварийному покиданию БТР на специальных макетах техники. На практических занятиях на полигоне механики-водители отработали вождение боевых машин на плаву, преодоление водных участков различной глубины, маневрирование на воде в условиях ограниченного прохода, захождение на водной поверхности в искусственный тупик и выход из него задним ходом, а также переменное вождение техники по суше и по воде.

В учениях было задействовано 20 единиц боевой и специальной техники морской пехоты ЧФ РФ. 

Отмечается, что ранее морская пехота выполняла элементы вождения в темное время суток по  различным типам дорожных покрытий. Также механики-водители прошли курсы вождения в экстремальных условиях.

В свою очередь ЧФ РФ готовит к присяге пополнение морской пехоты весеннего призыва 2021 года. 

Курсанты учебной роты отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота завершили теоретическое изучение основ военной службы и приступили к практическим занятиям на общевойсковом полигоне.

В ходе трехдневного полевого выхода курсанты пройдут медицинскую и инженерную подготовки, отработают навыки выживания в полевых условиях, потренируются  метать имитационные гранаты и окапываться в различных условиях.

Военнослужащие уже прошли обкатку танками, выполнили стрельбы из штатного вооружения и совершили марш-бросок на 10 километров.

Отметим, с 2015 года, оккупационная «администрация», реализуя политику государства-оккупанта, провела 12 незаконных призывных кампаний, более 28 000 жителей Крымского полуострова были незаконно призваны в вооруженные силы РФ. Причем, граждане Украины, которые не желали проходить службу в ВС РФ преследовались в  уголовном порядке. 

Как сообщал «Флот 2017», с начала оккупации Россией Крымского полуострова зафиксировано 204 уголовных дела об отказе граждан Украины служить в российской армии. 

Также сообщалось, что 23 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Ситуация крымских татар» относительно нарушения прав крымскотатарского народа Россией в оккупированном Крыму. В резолюции европарламентарии требуют от России как от государства-оккупанта, в частности, прекратить принудительный призыв в вооруженные силы РФ жителей Крыма, включая крымских татар.