На грани провала: крымские курорты подсчитали убытки от возможного локдауна

Крымские отельеры уже подсчитали убытки от возможного локдауна. И поняли, что им грозит катастрофа.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Сумма невозвратных средств за уже оплаченный отдых исчисляется сотнями миллиардов рублей.

«Мы полностью загружены, а деньги вернуть не сможем. Никаких ограничений не должно быть. Надо обеспечить за счёт государства тестирование, и пусть отдыхают на территории отеля сколько угодно», —  уверен так называемый «вице-президент общенационального союза индустрии гостеприимства Крыма» Алексей Волков.

Из-за стремительного увеличения числа заразившихся COVID-19 на полуострове, власти могут вернуть антикоронавирусные ограничения. Такие рекомендации дает оккупационный «роспотребнадзор».

«В Ялте сейчас продано 99% мест во всех гостиницах. И как людям, которые купили путевки, сказать, что они не могут пойти в аквапарк, на пляж или в ресторан? Это технически невозможно выполнить», — говорит так называемая «директор по маркетингу «Массандровского пляжа» Мария Есауленко.

Для обеспечения проведения безопасного курортного сезона оккупантами, как и в прошлом году, проводятся мониторинговые рейды. А также выявляется потребность в организованной вакцинации персонала объекта размещения.

«На сегодня более семи тысяч сотрудников санаторно-курортной сферы Крыма прошли вакцинацию централизованно, не считая тех, кто сделал прививку в частном порядке», — отметили в так называемом «минкурортов».

Крупные объекты размещения в Крыму, помимо соблюдения мер безопасности, ввели также тестирование гостей.

По данным оккупантов, всего с начала пандемии в Крыму выявлено более 45 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции.

Также, севастопольские медики ожидают вспышки заболевания коронавирусом уже через две недели. Причина – массовые акции в городе по случаю дня России, который оккупанты помпезно отпраздновали 12 июня.