Набор для катастрофы: на Запорожской АЭС порядка 500 оккупантов, военная техника и взрывчатка

Исполняющий обязанности президента ГП НАЭК «Энергоатом» Петр Котин заявил, что россия состредоточила на территории захваченной Запорожской АЭС около 500 военных, тяжелую технику и  бронетехнику. Кроме того, на площадке АЭС размещена взрывчатка.

Об этом Котин рассказал во время брифинга.

«У нас четыре атомные станции работают и одна из них сегодня, это Запорожская атомная станция около двух месяцев уже захвачена захватчиками. Они находятся там на площадке Запорожской атомной станции. На площадке сейчас там находится около 500 солдат российской федерации, тяжелая техника, бронетранспортеры, танки, автомобили «Урал» для перевозки пехоты и взрывчатка, оружие, все то, что не должно быть на площадке атомной станции», — рассказал Котин.

Напомним, 3 марта, российские войска прорвались к городу Энергодар, а в ночь 4 марта открыли огонь по Запорожской АЭС. Представители так называемой «военно-гражданской администрации» оккупантов заявили, что  станция теперь является собственностью росатома. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», российские военные, находящиеся в оккупированном Энергодаре и на Запорожской АЭС, не отказались от намерений совершать боевые действия на территории станции, хотя пытаются скрыть и предотвратить утечку информации о результатах своего обстрела ЗАЭС в марте.

Также сообщалось, что оккупанты серьезно ранили работника Запорожской АЭС, расстреляв его из автомата в его же доме.