Начались шестые сутки войны: в Украине продолжаются оборонительные бои

1 марта противник провел перегруппировку войск и нанес ракетно-бомбовые удары с воздуха. Кроме того, российские оккупанты продолжили попытки высадки тактических десантов. В населенных пунктах действуют диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Их цель —  нападение на объекты гражданской и военной инфраструктуры.

Об этм сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В Северщине продолжаются оборонительные бои с целью недопущения продвижения противника в столицу с северо-восточного направления.

В пригороде Чернигова были обнаружены отдельные ДРГ противника, которые при поддержке бронированной техники пытались прорваться в город, но были уничтожены украинскими военными.

На Слобожанщине механизированные бригады и батальонно-тактические группы Десантно-штурмовых войск из состава оперативной группировки уничтожают живую силу и военную технику российских оккупантов при попытке вклиниться. Восстановленно положенияепо первому рубежу обороны.

Группировка сил обороны Киева продолжает защищать город. Украинские защитники  удерживают внешние рубежи обороны и критически важные объекты государственной инфраструктуры, не допуская приближения оккупационных подразделений к пригородам столицы. Продолжается активная борьба с ряжеными оккупантами. Уничтожаются ДРГ противника с переодетыми в форму ВСУ или украинских силовых структур бойцами.  

На других направлениях танковые и механизированные части ВС Украины при поддержке авиации и артиллерии продолжают ведение оборонных боев на занятых рубежах. Осуществляется огневое поражение противника всеми имеющимися средствами.

«Устойчивая оборона наших войск стремительно снижает моральный дух противника и его волю к победе. Зафиксированы случаи дезертирства и добровольной сдачи в плен целыми подразделениями», — отметили в Генштабе ВСУ.

Напомним, утром 24 февраля президент Российской Федерации объявил о начале военной операции в Украине. Государственная граница Украины подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью.

Как уже сообщал «Флот 2017», ВСУ одним ударом Bayraktar уничтожили 96 танков, 20 «Градов» и 8 заправщиков врага. Кроме того, Bayraktar уничтожил российский «Бук» в Житомирской области.

Также соощалось что под Конотопом оккупанты бросили технику и толпой убежали к границе РФ.