Надежная защита: ВМСУ провели учения по охране пунктов базирования — фото

В районе Очакова прошли тактические учения Военно-Морских Сил ВСУ по охране пунктов базирования с привлечением Морской охраны Госпогранслужбы, подразделений Сил специальных операций ВСУ и СБУ.

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook. 

Акватории Бугско-Днепровско-Лиманского канала и военного порта вблизи города Очаков стали ареной учебно-боевого мероприятия с участием сил и средств сектора безопасности и обороны государства. 

При различных метеорологических условиях, днем ​​и ночью дивизион надводных кораблей, морская авиация, подразделения охраны военных частей национального флота, катер Морской охраны Госпогранслужбы Украины, подразделения ССО ВСУ и СБУ, региональной службы регулирования движения судо отработали совместное выполнение задач по:

  • обнаружению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, 
  • поиску и поражению скоростных катеров условного противника,
  • действиям подчиненных сил по недопущению блокирования порта. 

Отмечается, что освещения надводной обстановки, обнаружение и сопровождение подозрительных плавсредств осуществлялось с помощью оперативно-тактического БПЛА «Bayraktar TB2».  

Роль условного противника сыграли  группы специального назначения ССО ВС Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму завершились учения подразделений  армейского корпуса Черноморского флота по видам обеспечения. В учениях было задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, а также более 1000 военнослужащих. Кроме того, ЧФ РФ провел тренировку морской пехоты по организации погрузки военной техники и личного состава на большие десантные корабли. На следующем этапе десант отработает высадку на необорудованное побережье на захваченном полигоне Опук на востоке оккупированного Крыма. 

Также сообщалось, что на юге Украины, на одном из полигонов, прошли учения расчетов зенитно-ракетных комплексов «Бук», «Оса» и С-300, подчиненных командованию Объединенных сил ВСУ, по прикрытию от нападения с воздуха войск и объектов инфраструктуры.