Налоги с неба: оккупанты заставят крымчан платить за сдачу жилья в аренду

Крымские оккупанты объявили, что намерены заставить крымчан платить налоги в свою казну. В частности, это касается арендодателей жилья на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает РИА Крым.

Оккупационный «начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Крыму» Сергей Королев рассказал, что расчет размера налога на доходы, полученные от сдачи недвижимости в аренду в 2020 году, имеет свои особенности.

Он напомнил, что 1 июля 2020 года крымчане получили возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых и платить налог оккупантам  на профессиональную деятельность (НПД). Это категория граждан ежемесячно отчисляет налоги на полученные доходы. Поэтому в случае, если вид их деятельности – сдача недвижимости внаем, им не нужно подавать декларацию в апреле.

«Но если доходы от этого вида деятельности были получены до 1 июля 2020 года, налог в размере 13% придется уплатить на общих основаниях. Это очень важно», — сказал Королев. Он подчеркнул, что индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения обязаны предоставить декларацию 3-НДФЛ по доходам, полученным от предпринимательской деятельности в 2020 году.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты подсчитали, что в оккупированном Севастополе «налог на имущество» принесет более 50 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что оккупационные «власти» возьмут в оборот крымские рынки. Так называемая «налоговая служба» проверит арендаторов торговых мест на рынках на предмет применения контрольно-кассовой техники. Стремление оккупантов обложить крымчан незаконными налогами вполне понятно — в условиях отсутствия инвестиций, нужно искать новые источники наполнения «казны», кроме тех поступлений, которые обеспечивает Москва.