Нарушений нет — сплошной праздник: в Крыму и Севастополе «выборы» освещаются строго по российской методичке

В России провластные наблюдатели получили «темник» о том, что постить в соцсетях о выборах. Акцент делается на том, что все хорошо, людей на участках много. Причем, обязательно должен присутствовать веселый момент, например «кот зашел на участок проголосовать». В Крыму и Севастополе незаконные «выборы» также освещаются по подобным лекалам.

Наблюдатели, которые работают на выборах в Петербурге под эгидой прокремлевского проекта «Независимый общественный мониторинг», получили подробную инструкцию о том, что постить в соцсетях. 

В методичке указано, что наблюдатели обязаны по графику постить в соцсети сообщения о том, что на участке все хорошо и публиковать веселые моменты: например, что на участок зашел кот, сообщает «Группа ИС» со ссылкой Telegram-канал «Ротонда».

Отмечается, что проектом «Национальный общественный мониторинг» руководит лояльный властям член Совета по правам человека Александр Брод.

Незаконные «выборы» в оккупированном Севастополе и городах оккупированного Крыма освещаются по таким же лекалам: все хорошо, людей много, сплошной праздник. Приятные «моменты» отрабатывали молодожены, которые после загса бежали отдать «гражданский долг» на «избирательный участок». 

Причем, засветилась пара из Москвы, которая специально приехала провести торжество в Евпатории.

Молодоженами на так называемых «избирательных участках» умилялись в Саках

и в Евпатории,

Пара из Москвы Юлия Николаева и Александр Сухов решили узаконить свои отношения в Евпатории и заодно
незаконно «проголосовать» на «выборах» в оккупированном Крыму

и в Севастополе. 

Пара зарегистрировала свой брак в так называемом «гагаринском ЗАГСе» и «проголосовала» на «выборах» на «избирательном участке № 52»,
расположившемся здесь же, в здании «администрации муниципалитета»

В Симферополе подошли креативнее и организовали для «избирателей» бесплатный подъезд к «участку» на электросамокатах, чем разнообразили сюжеты о ходе «голосования». При введении определенного промо кода, на счет попадают 100 рублей, которые дают возможность ездить на самокате около получаса.

В Ялте героем сюжетов о «выборах» стал «конь в пальто», о котором упомянула так называемая «мэр» Ялты Янина Павленко.

Ранее «Флот 2017» сообщал, оккупанты предоставили предварительную информацию по незаконным «выборам» в российскую госудуму на оккупированном полуострове. В первый день, 17 сентября, якобы «проголосовали» более 23%, в оккупированном Севастополе — около 20%. 

Отметим, что оккупанты предприняли шаги по нивелированию информации о нарушениях на так называемых «избирательных участках» в ходе незаконных «выборов» в оккупированном Крыму. Спецслужбы распространили по сетке Telegram-каналов информацию о вскрытой «технологии», которая будет использоваться недоброжелателями.

Кроме того, сами российские наблюдатели испытали шок от выборов в своей же стране: тотальный недопуск наблюдателей на избирательные участки, недопуск к работе членов комиссий с решающим голосом, выезд на надомное голосование ещё до открытия избирательных участков.