Наши дети сгорели дотла: родители срочников с крейсера «Москва» резко поменяли свое мнение о войне в Украине

В россии продолжается эпопея с родителями погибших на крейсере «Москва» срочников. Родители срочников, погибших на флагмане Черноморского флота рф не верят командованию российских вооруженных сил.

Об этом рассказала «Настоящему времени» россиянка Ольга Дубина.

Ее сын Никита Сыромясов, моряк-срочник с «Москвы», числится пропавшим без вести, но ей стало известно, что он сгорел на корабле дотла.

«Задавали вопрос, у кого дети числятся пропавшими без вести. Я спрашивала, когда нам будут выдавать удостоверения или военные билеты, где будет прописано, что наши дети — участники. А нам сказали, что это только для тех, кто подписал заявление о признании своего сына или мужа погибшим. Даже не погибшим — умершим в результате катастрофы. Так в заявлении прописано. Такой, скажем, легкий шантаж идет», — говорит россиянка.

Это заявление Дубина подписывать отказалась. Она не согласна с тем, что ее сын погиб

«Не подписала. Что там за заявление — «умершие в результате катастрофы»? Меня такая формулировка не устраивает, я не согласна с тем, что мой сын погиб. Если они считают по-другому — докажите мне это. Они теперь еще говорят, что он сгорел дотла. Новая версия. У них все сгорели дотла», — сказала россиянка.

Она заявила, что все общение с родителями погибших моряков представители российского минобороны ведут исключительно в устной форме. И родственники срочников с «Москвы» не верят, что их детей ищут.

«Они с нами устно разговаривают. Письменно нам ничего не дают. Типа поисковая работа у них идет. Но как выясняется, вообще никакой нет. Мы так думаем. Потому что не найти с 25 апреля по сегодняшний день ни одного даже фрагмента тела — ну, извините, то уже смешно. Я не верю ни единому слову. Никому вообще абсолютно. Хоть в каком ранге находится человек, который беседует, это вообще сплошная ложь», — отметила Дубина.

Также она возмущена тем, что срочников с крейсера командование отказывается признавать участниками войны против Украины.

«Они сразу сказали, что «Москва» не участвовала. Я говорю: а остров Змеиный? Хорошо, в этот раз не участвовали. А остров Змеиный? Они говорят: но ваш же сын не участвовал. А он что, говорю: полэкипажа участвовало, а половина — на экскурсии была? Срочники. Там основная масса была срочники. Чуть-чуть контрактников, ну и офицерский состав. Они молчат, ничего не говорят», — сообщила россиянка.

Она признается: поначалу поддерживала путинскую «спецоперацию». Теперь же изменила свое мнение.

«Поначалу я там, естественно… молодец, россия. Теперь я уже не понимаю. Одни говорят одно, другие говорят другое. И как относиться к этому всему? Просто в растерянности. Я часто слышу этот вопрос: как относитесь? А как можно относиться к тому, чего мы вообще не знаем. То, что гибнут и с той стороны дети, люди. С нашей стороны. Гибнут, сколько без вести пропадают… Слушаю, мамочки выступают тоже. Слезами обливаешься. Я не понимаю для чего. Теперь я уже не понимаю, для чего все это нужно было», — говорит Дубина.

Тем временем, отца срочника Егора Шкребца, который упорней всех пытается выяснить обстоятельства гибели сына и крейсера «Москва», пока успокоили обещанием, что утонувший корабль поднимут. Якобы такое решение «уже принято в верхах Минобороны».

Сроки отцу не сказали «в связи с известными обстоятельствами». Но он надеется на «максимально тщательное обследование» и расследование обстоятельств гибели крейсера в будущем.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вечером 14 апреля минобороны россии сообщило, что ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море. По данным ведомства, ЧП произошло во время буксировки корабля. Позже стало известно, что  58 из 510 моряков с затонувшего российского крейсера «Москва» выловлены живыми. Остальных, видимо, спасти не удалось.

Также, отец пропавшего на крейсере «Москва» срочника Дмитрий Шкребец не удовлетворился отпиской из военной прокуратуры. И начал собственное расследование гибели сына на горемычном крейсере.