Насильная милитаризация Крыма: местное население заставляют покидать полуостров

Оккупанты продолжают насильную и варварскую милитаризацию оккупированного Крыма. Ведь оккупанты намерены превратить полуостров в одну военную базу и не гнушаться никаких методов для достижения своих целей.

Об этом пишет журналист Игорь Шевченко для портала «Матрица Свободы».

«Именно с превращением Крыма в военную базу могут быть связаны заведомо провальные попытки Кремля обеспечить водой крымчан. Ведь в связи с нехваткой ресурсов для выживания, местное население постепенно начнет покидать полуостров, тем самым оставляя его для нужд российских военных. В пользу этой теории говорит размещение Россией ядерного оружия на территории полуострова Крым», — отмечает автор.

Наращивание вооружения в Крыму, необходимо, скорее, для устрашения западных стран. Такого мнения придерживается большинство политических экспертов. Таким образом, Путин старается заключать сделки с ЕС и США.

 Тем не менее Россия успела зарекомендовать себя, как страна-агрессор с непредсказуемым нравом и милитаризация полуострова может нести реальную угрозу.

«Новость о том, что оккупанты собирают или уже собрали ядерное оружие на полуострове, сообщили глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Украины Андрей Таран. А представитель главного управления разведки МО Вадим Скибицкий, в феврале 2021 года доложил, что оккупанты проявили интерес к объекту «Феодосия 13». Этот объект был построен еще в 50-х годах прошлого века по приказу Сталина и был сверхсекретным. Он расположен между Феодосией и Судаком. На нем уже хранились ядерные боеголовки, вплоть до ядерного разоружения Украины согласно Будапештскому меморандуму», — отмечает Шевченко.

Однако российский военный эксперт Павел Лузин полагает, что размещение ядерных ракет не более чем часть информационной войны России. С его слов, Кремлю необходимо, чтобы Запад и Украина только думали, что атомные заряды размещены в Крыму.

«Их попросту некуда навешивать там», — подмечает Лузин, имея в виду носители.

В то же время Руководитель военных программ Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Павел Лакийчук возражает.

Эксперт убежден, что Россия уже доставила ядерное оружие на полуостров. Однако речь идет не о стратегических, а о тактических зарядах. Такие боеголовки может нести не только флот, но и авиация, а также артиллерия дальнего радиуса действия.

Как бы там ни было, все говорит о том, что Кремль наращивает и продолжит наращивать военную мощь в Крыму. Понимая, что полуостров не в состоянии напоить и прокормить такое большое количество людей, Россия, вероятно, пожертвует местным населением, путем давления гуманитарным бедствием. Анализируя происходящее, такое положение дел невозможно отвергнуть. Водный кризис в Крыму сейчас играет только на руку оккупантам.

«Используя силу пропаганды, Россия убеждает местное население полуострова в том, что Киев, а не Москва виновен в нехватке воды. В тоже время:  «Кремль делает все возможное и даже невозможное (поиск воды под Азовским морем), чтобы спасти людей». Таким образом, некоторая часть крымчан может быть успешно завербована в российскую армию», — пишет Шевченко.

Возможно, во время планирования оккупации Крыма, Россия предполагала о перекрытии Украиной Крымского канала, однако такой вариант был скорее на благо оккупантам, чем действовал против них.

Как сообщал «Флот 2017», по мнению постоянного представителя президента в АР Крым Антона Кориневича, Россия не способна обеспечить водой оккупированный Крым. А все заявления о решении водной проблемы – просто пусты.

Напомним, что специалисты «росгеологии» добыли первую партию воды на глубине 100 метров в Азовском море. Вода отправлена в Москву для проведения анализов, а исследования в Азовском море продолжатся: будут пробурены дополнительные скважины. 

Также мы писали, что в оккупированном Крыму каждый день происходят аварии на изношенных водопроводных сетях. Так, аварии на водопроводах в конце июля оставили жителей нескольких городов и сел без воды.