Назначения и увольнения: Кангиев снова в строю, а Слободяник уже безработный

Михаил Слободяник

Оккупационные «власти» Крыма согласовали назначение бывшего «руководителя госкомнаца» Альберта Кангиева на должность так называемого «заместителя главы госкомводхоза» Крыма. А так называемый «глава сакской районной администрации» Михаил Слободяник потерял должность по причине невыполнения поставленных задач. 

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

Незаконным «распоряжением» так называемого «председателя совмина» Крыма Альберт Кангиев назначен так называемым «заместителем главы госкомводхоза» Крыма. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», Кангиев с ноября 2019 по середину февраля 2021 года возглавлял так называемый «госкомнац» в оккупированном Крыму и уволился якобы по собственному желанию. На его место был назначен  Айдер Типпа, так называемый «первый замглавы администрации Первомайского района». 

А незаконный «глава администрации Сакского района» оккупированного Крыма Михаил Слободяник написал заявление об увольнении по собственному желанию якобы после разговора с так называемым «главой» Крыма Сергеем Аксеновым. Причинами увольнения стали, по словам Аксенова, невыполнение поставленных задач и слабое административное воздействие.  Об этом сообщается на странице Аксенова в Facebook.

«Сегодня (1 июля 2021 года — «Флот 2017») провел встречу с «главой администрации» Сакского района Михаилом Дмитриевичем Слободяником. По результатам встречи Михаил Дмитриевич написал заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности «главы администрации» района», – написал Аксенов.  

Отмечается, что у так называемого «главы» Крыма по Сакскому району «есть претензии к генеральным планам прибрежных территорий населенных пунктов» и «большие вопросы по поводу хаотичной продажи прибрежных территорий при молчаливом согласии сотрудников администрации». Район проверят оккупационные силовые структуры: так называемые «мвд», «фсб», «прокуратура»,  «следственный комитет». 

Напомним, жители Сакского района сигнализировали об искусственном расширении пляжей и их массовой застройке так называемыми «инвесторами»,  действовавшими  в связке с оккупационными «властями». Увеличение пляжной территории поставило под угрозу уничтожения  уникальные природные приморские ландшафты и экосистемы прибрежной зоны.