Не будет ни меня, ни оккупации: Джемилев прокомментировал запрет въезда в Крым

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что не знал о том, что Россия в 2019 году на 15 лет продлила ему запрет на въезд, в том числе в оккупированный ею Крым, передает «Украинская правда» .

«Вообще-то я не в курсе, что они продлили. В 2014 году они мне давали запрет на 5 лет, до 2019 года. А потом, в 2018-м, за год до истечения этого срока меня внесли в санкционный список. И там сроки не указывались. Из материалов так называемого «уголовного дела» выясняется, что 5 марта 2019 года они продлили запрет еще на 15 лет», – сказал Мустафа Джемилев.

Джемилев отметил, что «учитывая возраст», российский запрет не имеет для него значения.

«К 2034 году меня давно уже не будет на этом свете, также, как впрочем, не будет и оккупации. В случае моей смерти они хотят не пропустить на похороны в Крым. В советское время это практиковалось», – отметил Джемилев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия продлила запрет на въезд в Крым Мустафе Джемилеву к 2034 году. Также сообщалось, что Джемилев прокомментировал вопрос подачи воды в оккупированный Крым и заявил, что дискурс о необходимости восстановление водоснабжения неприемлем и схож с предательством национальных интересов.