Не хотим воевать: Москва подключила ФСБ и админресурс к борьбе с «отказниками» 

По сведениям Главного управления разведки Минобороны Украины, среди российских военных растет количество официальных «отказников». Россия пытается нейтрализовать массовое явление и подключила ФСБ и админресурс. Спецслужба, угрожая расправой над родными, возвращает солдат в строй, а кого не удалось убедить — заносят в список неблагонадежных. К тому же, при отказе возвращаться на войну у получивших ранение начинаются проблемы с оформлением положенных выплат.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР. 

Установлено, что среди «контрактников» в подразделениях 150 мотострелковой дивизии 8 армии южного военного округа вооруженных сил рф количество отказов достигло 60-70% от общего числа личного состава.

С военнослужащими, отказавшими ехать в Украину, работают заместители командиров подразделений по военно-политической работе и сотрудники ФСБ. Людей убеждают принять участие в наступательных действиях. В случае повторного отказа – угрожают расправами с родственниками.

«Тем, кого не удалось убедить, заносят запись в личное дело: «Отказался от участия в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины». Аналогичную запись получают те, кто до сих пор не участвовал в войне против Украины, а остался в так называемом «стратегическом резерве» в пунктах постоянной дислокации. Тем, кто прибыл в части в ходе ротации, но отказался от участия в боевых действиях, в военный билет ставят штамп: «Совершил уклонение от выполнения обязанностей военной службы и служебно-боевых заданий во время проведения специальной военной операции на территории Украины»», — отметили в ГУР Минобороны Украины.

Кроме того,  используются «специфические» способы убеждения. Например, выплата за ранение либо контузию на сумму 3 млн руб. может быть выдана только в случае возвращения военнослужащего в подраздел для дальнейшего участия в боевых действиях. Иначе, у российских военнослужащих возникают проблемы с оформлением документов, получением надлежащих медицинских услуг, справок о самом наличии ранения.

Украинская разведка также обращает внимание, что российское командование предпринимает меры по сокрытию реального количества убитых военных. В моргах Ростовской области уже более месяца находятся тела.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военнослужащие мечтают получить ранение в ходе боевых действий на войне в Украине. Так как ранение, по мнению оккупантов, станет источником обогащения семьи. 

Напомним,  потери российских войск по состоянию на 18 апреля составили около 20600 человек личного состава.

Также сообщалось, что все больше военнослужащих рф не хотят воевать в Украине. Есть даже те, кто убегает прямо с военных полигонов.