Не хватает врачей: из-за халатности оккупантов в Крыму умерла женщина на пороге станции «скорой»

В Джанкойском районе, что на севере оккупированного Крыма, местная жительница скончалась возле 30-й подстанции экстренной помощи. Туда ее привезли знакомые, поскольку женщина не смогла вызвать карету «скорой помощи» домой.

Об этом пишет издание «Примечания».

Жительница села Майского Джанкойского района, почувствовав ухудшение самочувствия, стала звонить по номеру 103. Однако «скорая» не смогла приехать к ней вовремя, поскольку не оказалось свободных бригад медиков.

«Женщина своим ходом добралась до подстанции скорой помощи и скончалась у порога скорой помощи», — написали в соцсетях крымчане.

Крымчанка Лина Линусина рассказала, что почувствовавшая ухудшение самочувствия женщина с 5 утра звонила докторам, но машину к ней не отправляли, объясняя это отсутствием свободных бригад. Тогда она решила отправиться в местный ФАП своим ходом.

«В 9:05 диспетчер Азовского ФАП констатировал смерть женщины. Сейчас 11:00 – скорой до сих пор нет. Зачем Азовскую скорую помощь перевели в Джанкой? Этот вопрос будет поднят на пресс-конференции с Владимиром Путиным», — написала Лина Линусина в обращении к оккупационному «главе Крыма» Сергею Аксенову.

В центре медицины катастроф и скорой медпомощи подтвердили факт трагедии. По словам так называемого «директора центра» Сергея Олефиренко, действительно, крымчанке пришлось самостоятельно добираться до станции, поскольку машина медиков была на другом вызове.

«При этом на станции были сотрудники, которые оказали ей реанимационные мероприятия. К сожалению, безрезультатно», — отметил врач.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты ввели новую форму одежды для диспетчеров отдела скорой медицинской помощи. Теперь «приодетые» сотрудники недоумевают от стиля и дизайна новой формы.

Также, вдова умершего от коронавируса пациента из Симферополя рассказала, как лечили ее супруга. Женщина обвинила крымских медиков в пьянстве и халатности.