Не очень-то и хотелось: в «минкурортов» Крыма посоветовали отельерам отказаться от Booking.com

Оккупационное «министерство курортов и туризма Крыма» обратилось к гостиницам с рекомендацией отказаться от сотрудничества с международной интернет-платформой Booking.com. Об этом рассказали в оккупационной «пресс-службе ведомства».

«Министерством курортов и туризма» рекомендовалось объектам размещения работать с российскими туроператорами и турагентами, с системами онлайн-бронирования – резидентами России, а также открывать собственные каналы продаж, а не прибегать к услугам иностранных агрегаторов», – заявил так называемый «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что международный сайт бронирования жилья Booking.com ввел дополнительные ограничения в Крыму. В данный момент забронировать номер в отеле все еще возможно, но только на одного человека. При попытке забронировать жилье в Крыму для двух и более персон сайт на последнем этапе выдаст ошибку бронирования. Кроме того, функция обмена сообщениями на сайте между отелями и клиентами больше не доступна в Крыму.

Эти санкции в основном наложены на отели, зарегистрированные в Booking.com после 2014 года.

Комментарии так называемого «минтуризма» последовали после ряда публикаций о том, что Booking.com ввел дополнительные ограничения.

Оккупанты сообщили, что так называемое «минкурортов Крыма» «неоднократно обращалось в компанию Booking с просьбой пояснить позицию и возможные ограничения по работе в регионе, на что получали уклончивый ответ о своих действиях в соответствии с санкциями, введенными по отношению к Крыму».

«При этом работа продолжалась, поскольку очевидно, что экономически для компании она целесообразна. Отели Крыма получали подобные сигналы в неофициальном порядке и раньше, многие из них максимально ограничили работу с Booking, либо отказались от сотрудничества», – сообщается в пресс-релизе оккупантов.

Booking.com —  голландская компания, которая обязана выполнять санкции, наложенные в отношении РФ со стороны Европейского союза и правительства Нидерландов.

Также сообщалось, что ЕС продлил секторальные экономические санкции против России