Не прошло и недели, как в Севастополе демонтировали фонтан «Девушка с зонтом»

В оккупированном Севастополе на Радиогорке автор скульптуры-фонтана «Девушка с зонтом» Василий Мирошниченко демонтировал свое творение, так как арт-объект вызвал общественный резонанс.

Об этом сообщают «Вести Севастополь»

Фонтан был установлен 31 октября. Как сообщал «Флот 2017», скульптура была оборудована подсветкой, а внутри девушки размещалась капсула с посланием для потомков. Но полимерная девушка напоминала «Аленушку» из российского Нововоронежа, и местные жители не оценили ее достоинства. К тому же внешний облик этого арт-объекта монументально-декоративного искусства не был согласован с так называемым «архитектурно-художественным советом», отметили в так называемом «правительстве» Севастополя.

«Выглядеть так она должна, потому что я смотрел на женщину как на продолжение рода, что-то красивое, что-то образное», — пояснил скульптор Василий Мирошниченко.

Интернет-сообщество Каролину (название скульптуры — «Флот 2017») не приняло — то ли из-за лица, то ли из-за одежды. А может и общий образ зрителю «не зашёл».

Севастопольцы намекали на схожесть с нововоронежской «Алёнкой», которая в конце прошлого года стала звездой социальных сетей. 

«Девушка с зонтиком» стоит на частной земле, но ее владелица Оксана Яковлева увидела фонтан уже после установки. Женщина призналась, что испытала смешанные чувства.

«Пусть он критику примет как должное! Сделает выводы и сделает для людей в районе Радиогорки такое, чтобы было приятно, чтобы человек не насмехался, а получал положительные эмоции», — говорит хозяйка земли Оксана Яковлева.

Известно, что скандальную скульптуру-фонтан автор установил за свои деньги. 

У севастопольцев вообще много вопросов к архитектурным формам, установленными оккупантами  в городе за так называемые «бюджетные средства», передают «Вести Севастополь».

Волнистые скамьи в сквере Астана Кесаева для отдыха оказались не практичными. Подвесные клумбы для цветов получили название гробы на цепях.  

Ранее, в оккупированном Симферополе помпезно установленный памятник императрице Екатерине II покрылся трещинами. 

Также сообщалось, что помимо страшных, непрофесиионально выполненных скульптур-фонтанов, оккупанты застолбили оккупированную территорию своими «знаковыми», «скрепными статуями», например, скульптурная группа «вежливым людям» была открыта оккупантами в Симферополе  в 2016 году. Кроме того, так называемое «крымское ФСБ» открыло в Симферополе памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.