Не проспать атаку противника: как Украина будет защищать Азов

Корабли Каспийской флотилии готовятся к переходу в Черное море

Россияне продолжают накопление сил, угрожая Украине масштабным вторжением. И прежде всего они стягивают большое количество сил и средств в оккупированный Крым. Обращает на себя внимание переход кораблей и десантных катеров Каспийской флотилии в Черное море. Эти корабли, по состоянию на утро 15 апреля, должны были уже находиться в районе Керчи. «Флот 2017» выяснял, чем может грозить такая переброска сил.

Из Каспийского в Черное море прибывают 6 десантных катеров проекта 11770 «Серна», 4 артиллерийских катера проекта 1204 «Шмель» (АК-201, АК-209, АК-223, АК-248) и 5 судов обеспечения. Эти корабли прошли по Волго-Донскому каналу более 100 километров и преодолели 13 шлюзов.

И стоит сказать, что такая переброска не является чем-то уникальным: в 2018 году во время обострения в районе Керченского пролива из Каспия уже перебрасывали два артиллерийских катера типа «Шмель» и один скоростной типа «Гриф».

Ныне же российские официальные лица утверждают, что это плановый переход в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения. Однако в правдивости такого объяснения есть серьезные сомнения. Ведь в составе конвоя есть десантные корабли, чего не наблюдалось никогда. Начиная с 2016 года, из Каспия перебрасывались только ударные суда (типа «Шмель» или малые ракетные корабли). А эта группировка может быть использована для высадки десанта в мелководном море. А такое море у нас только одно – Азовское.

Так, десантные катера на воздушной каверне проекта 11770 «Серна» предназначены для высадки на необорудованный берег боевой гусеничной, колёсной и другой военной техники общей массой до 45 тонн (один катер способен брать на борт один основной боевой танк) или подразделений десанта со штатным вооружением (численностью в 92 человека).

Катер проекта 11770 «Серна»

В то же время малые артиллерийские катера проекта 1204 «Шмель» — идеальное средство для поддержки высадки десанта, так как имеют довольно мощное артиллерийское вооружение в виде 76-мм танковой пушки Д-56ТС со спаренным курсовым 7,62-мм пулеметом в башне от танка ПТ-76Б, спаренной 25-мм артиллерийской установки 2М-3М, 17-ствольной пусковой установки реактивной системы залпового огня БМ-14-17 с боезапасом в погребе на 34 снаряда. И при этом эти катера бронированы: 8-10-мм броневой защиты ходовой рубки, корпуса, переборок и башни.

Артиллерийские катера «Шмель»

Интересно отметить также то, что эти четыре артиллерийские катера – единственные в российском военном флоте, да и десантных типа «Серна» — всего 12 (и шесть из них направили в Черное море).

Итак, чисто теоретически такая мини-армада способна высадить 300 человек морских пехотинцев при поддержке трех танков или бронетранспортеров (фактически ротную тактическую группу со штатным вооружением). Понятно, что таких сил явно недостаточно для нанесения какого-либо серьезного урона, однако вполне вероятно, что такая задача чисто теоретически может и стоять. Этих сил будет вполне достаточно, чтобы, например, перерезать наши коммуникации, например, между Мариуполем и Бердянском и таким образом посеять панику в частях, которые находятся на линии фронта на приазовском направлении. Или же такой тактический десант может быть использован для захвата и удержания плацдарма для высадки более серьезных сил – тем более, что в составе Черноморского флота РФ есть и средние, и большие десантные корабли.

Естественно, что такая высадка может быть только вспомогательным ударом, согласованным, например, с одновременным ударом прокси-формирований вместе с российской армией от Новоазовска на Мариуполь. Есть и другие варианты – например, высадка в районе озера Сиваш с возможностью блокирования коммуникаций нашей группировки, которая ныне стянута к административным границам оккупированного Крыма.

Можем ли мы противопоставить что-то такому развитию событий? Вполне. Так, на Азовском море уже сейчас базируются четыре катера типа «Гюрза» в Бердянске и корабли Морской пограничной охраны в Мариуполе.

Кроме того, на побережье Азовского моря на десантоопасных направлениях за годы войны создана система обороны в виде прежде всего нескольких линий противодесантных мин, которые либо уже выставлены либо могут быть выставлены за очень короткое время. И такие маневры были проведены буквально несколько недель назад.

И еще – ныне к черноморскому и азовскому побережьям стянуты наличные силы крупнокалиберной и реактивной артиллерии. Понятно, что информация о силах и средствах является секретной, но кое-какие то крохи попадают и в открытый доступ. Так, буквально на днях одна из пусковых установок тяжелой РСЗО БМ-27 «Ураган» из состава 32-го РеАП ВМСУ попала в аварию на трассе Одесса — Мариуполь – Новоазовск. То есть передвижения идут постоянно, и они не попадают на фото и видео.

ДТП на трассе Одесса — Мариуполь – Новоазовск

При этом в отражении возможной атаки с моря нашим вооруженным силам не приходится рассчитывать на поддержку с воздуха – штурмовиков Су-25 не так много, боевых вертолетов Ми-24 нет вообще (ввиду полного износа лопастей основного винта), а вооруженные Ми-8 не в полной мере отвечают поставленной задаче.

Зато есть вероятность того, что для борьбы с десантными кораблями можно использовать немногочисленные разведывательно-ударные «Байрактары» — мощности их бортового вооружения как раз хватит для нанесения урона таким относительно небольшим по тоннажности (та же «Серна» всего 100 тонн) судам. При этом базирование «турков» на тот же аэродром Кульбакино под Николаевым уже отработано. Другое дело, что беспилотников у нас критически мало и в случае полномасштабного российского вторжения вряд ли для отражения высадки тактического десанта будут привлечены такие дорогостоящие аппараты – им хватит работы на других направлениях.

В целом же можно говорить о том, что по крайней мере для противодействия в Азовском море сил и средств у нас достаточно, все дело будет в мотивации бойцов и актуальности разведывательных данных (образно говоря «не проспать» атаку противника).

Михаил Жирохов