Не только в небе: как в мире развивается беспилотный подводный флот

Российский подводный беспилотный аппарат "Клавесин - 2Р"

Применение беспилотных аппаратов в военной сфере становится все более массовым. Дошли эти новые веяния и до военно-морских сил. Моряки располагают даже автономными беспилотными подводными аппаратами, которые могут работать без удаленного вмешательства человека. 

Из-за высокой стоимости и технологических проблем разработками подводных беспилотников занимаются буквально несколько стран, включая США, Великобританию, Францию, Россию и Китай. На сегодня круг их задач весьма широк – это разведка, противоминные меры и подводная война. Хотя большинство существующих аппаратов не имеют никакого вооружения и таким образом не могут вести полноценную подводную войну. Однако это только первый этап развития. По крайней мере, проекты вооруженных морских дронов уже существуют, по некоторым данным, даже в виде опытных аппаратов. Как идет «роботизация» ВМС в различных странах мира и каковы украинские перспективы в создании подводных беспилотников, разбирался «Флот 2017».

США

Без сомнения, самым распространенным подводным беспилотным аппаратом на вооружении военно-морских сил США и их союзников является серия аппаратов REMUS (Remote Environmental Monitoring UnitS).  На сегодня производится четыре варианта REMUS — все они торпедообразные, с перенастраиваемыми датчиками (в том числе цифровые камеры и магнитные датчики) и отличаются только глубиной погружения, что отражает цифра в названии. Эти аппараты широко используются для обнаружения и уничтожения подводных мин, а также картографирования морского дна.

REMUS-100 (известный в ВМФ США как Mk 18 Mod 1 «Swordfish») широко поставляется в другие страны. Так, например, партию таких аппаратов в декабре 2020 года получили германские ВМС.

Сами американцы все более широко используют более современный REMUS 6000 — Mk 18 Mod 2 «Kingfish», который оборудован гидролокатором бокового обзора, видеокамерой, направленной вниз, измерителем ослабления луча для измерения мутности, датчиком глубины и другими «фишками».  Он может двигаться со скоростью до 5 узлов (9,3 км/ч) и имеет запас хода до 70 часов при стандартной крейсерской скорости 3 узла (5,6 км/ч).

Аппараты REMUS успешно используются американскими моряками в боевых действиях начиная с 2003 года. Как правило, они применяются с борта 36-ти фунтовых надувных лодок с жестким корпусом. Но в качестве носителя могут использоваться корабли и вертолет MH-60S Seahawk. В 2011 году во время поиска «черных ящиков» потерпевшего крушение лайнера Air France AF447, три REMUS 6000 прекрасно справились со своей задачей. В 2012 году вариант REMUS 6000 с функцией обнаружения мин был развернут ВМС США на 5-м флоте, действующем в основном в Персидском заливе. В 2018 году один из таких аппаратов был захвачен боевыми водолазами- хуситами у берегов Йемена. По некоторым данным, он был передан Ирану и, зная возможности военной промышленности этой страны по копированию всего и вся, стоит ожидать появления такого себе клона на вооружении иранских ВМФ.

Американский подводный беспилотный аппарат REMUS-6000

В то же время американские военные уже пошли дальше и сконцентрировали свои усилия на создании беспилотных подводных лодок. Еще в начале 2020 года в СМИ появились сообщения о том, что компания «Боинг» по контракту с ВМС США строит четыре крупных беспилотных подводных аппарата типа Orca («Касатка»). По сути, это вооруженный вариант уже существующей беспилотной дизель-электрической подводной лодке Echo Voyager, которая способна погружаться на глубину до 3,3 километра и развивать скорость до восьми узлов (14,8 км в час). Во внутреннем отсеке можно разместить торпеды и ракеты, весом до восьми тонн. В автономном режиме за несколько месяцев лодка может пройти 12 тысяч километров.

Эти подводные беспилотники предполагается использовать для разведки, борьбы с надводными и подводными кораблями противника, а также для выполнения специальных миссий на удалении от основных мест базирования флота.

Китай

Несмотря на то, что информации из Китая по военно-техническим новинкам традиционно немного, но судя по последним оружейным выставкам, страна сделала значительные успехи в разработке подводных дронов. Стоит только перечислить наиболее известные на сегодняшний модели таких аппаратов китайского производства.

Это, например, Orange Shark от компании Tianjin Sublue Ocean Science & Technology, который может использоваться для военных и гражданских задач, например, для обнаружения и уничтожения мин и научных исследований. Интересно, что как большинство китайских аппаратов он изначально проектируется с возможностью доступа к спутниковой группировке Beidou. По данным компании, в базовой конфигурации Orange Shark имеет длину 2 метра, диаметр 20 см и вес 65 кг. Впрочем, при установке дополнительных модулей длина может увеличиться до 2,4 метра, а масса до 80 кг. В компании также заявляют о максимальной продолжительности работы 5 часов при скорости до 3 узлов и глубине погруужения до 250 метров, хотя продолжительность плавания может быть увеличена при установке аккумуляторов большей емкости.

Еще один китайский дрон модульной конструкции Lanshui 2000 отличается наличием большого количества датчиков, а также уникальной системой двойного энергопотребления, при котором кроме основных аккумуляторов есть и дополнительные, которые запитывают все датчики, приборы, сенсоры и системы.

Большие перспективы имеет линейка подводных глайдеров Haiyi (Морское крыло), которые с 2003 года разрабатываются Шеньянским институтом автоматизации и компанией Tianjin Sublue. Аппарат Haiyi имеет торпедообразный корпус с двумя стреловидными крыльями. Носовая часть прочного корпуса содержит системы плавучести и контроля глубины, в средней части размещаются целевая нагрузка и блок управления. Представитель компании Tianjin Sublue сообщил, что аппарат в октябре 2014 года успешно завершил миссию продолжительностью 30 дней, пройдя в Южно-Китайском море свыше 1000 км. После того похода подводный глайдер провел в воде еще 436 дней, пройдя более 9100 км в Восточно-Китайском море и западной части Тихого океана.

Беспилотный китайский подводный аппарат

Россия

На сегодняшний день нет каких-либо сведений о том, что на вооружении российского флота состоят морские дроны специальной разработки. Хотя в стране еще с советских времен производится широкая линейка гражданских аппаратов, которые широко применяются в океанографии и подводном бурении.

Зато есть картинки и мультики проекта миниатюрной роботизированной субмарины «Цефалопод». Якобы этот аппарат величиной с автобус создает ЦКБ «Рубин», начиная с 2015 года. Полной информации о его будущих возможностях нет, однако есть сведения о том, что этот аппарат будет иметь ядерную силовую установки и будет вооружен 324-мм торпедами МТТ. Одной из возможных задач может стать сопровождение стратегических подлодок с ядерными ракетами на боевом дежурстве.

Российская роботизированная субмарина «Цефалопод» пока существует только в рисунках

Кроме того, Россия вовсю рекламирует еще одну разработку — беспилотную подводную торпеду «Посейдон» с ядерной силовой установкой, способную доставлять ядерные боеприпасы на межконтинентальную дальность. Однако пока неясно, когда этот подводный дрон поступит в распоряжение ВМФ РФ.

Возможный внешний вид ядерной торпеды «Посейдон»

Также на захваченном в Крыму морском феодосийском полигоне оккупанты проводили испытания беспилотного робототехнического комплекса «Клавесин — 2». По состоянию на 2018 год, статус этой системы оценивался, как близкий к принятию на вооружение. Впрочем, после 2018 года новостей об этом аппарате не было.

Украинские перспективы

Принятие на вооружение подводных беспилотных аппаратов – это ближайшее будущее ВМСУ. Особенно в плане противоминной обороны как кораблей, так и военно-морских баз. Так уж случилось, что после захвата Россией Крыма у нас практически не осталось специализированных тральщиков и возможности борьбы с морскими минами у нас стали крайне ограниченны.

Время от времени ведутся разговоры о закупке подобных кораблей на вторичном рынке, однако никаких практических шагов не предпринимается. Хотя закупка партии аппаратов хотя бы класса REMUS-100 могла бы коренным образом изменить ситуацию с противоминными возможностями и была бы гораздо дешевле покупки специализированного морского тральщика, даже б/ушного.

Михаил Жирохов