Небратские народы: в «ЛНР» отказались воевать за «ДНР» — видео

В квазиреспублике «ЛНР» на оккупированной Луганщине заявили, что не будут воевать за своих «побратимов» на Донетчине. Боевики ссылаются на то, что уже отпраздновали «день победы» и  хватит с них этого всего.

Соответствующее видео появилось в YouTube. 

Не секрет, что российской армии катастрофически не хватает личного состава. Поэтому мобилизацию проводят не только в Луганской области, но и в свежезахваченных городах Донетчины.

Военные так называемого «мобилизационного резерва батальона 2140» квазиреспублики в Луганской области записали видеообращение. Они заявили, что отказываются идти воевать на временно оккупированные территории Донбасса.

На видео боевики подчеркивают, что свою обязанность по «защите» так называемой «ЛНР» уже выполнили. А, мол, день победы местные оккупационные «власти» объявили еще 3 июля. Отсюда, логично, вопрос: за что теперь умирать?

Однако оккупационной российской армии не хватает солдат, а массовую открытую мобилизацию на своей территории страна-террорист проводить боится. Поэтому жителей временно оккупированных территорий разными методами продолжают вынуждать идти на войну против Украины.

«Нас угрозами, шантажом, запугиваниями и ложью пытаются загнать на территорию «ДНР»,
– прямо заявили луганские боевики.

И таким образом оставили «донецких» один на один с их проблемами. А проблем ВСУ создает захватчикам немало.

К слову, на видео, обнародованном боевиками, можно увидеть десятки солдат (с открытыми лицами, что примечательно). Их просьба – вполне понятна. Ведь бойцам, которым чудом удалось выжить на фронте в Украине, совсем не хочется туда возвращаться. Более чем вероятно, что такой удачи им уже не достанется.

Как ранее сообщал «Флот 2017», пророссийские Telegram-каналы сообщают о том, что ВСУ нанесли удар по базе ЧВК «Вагнер», расположенной во временно оккупированной Попасной (Луганская область).

Также, на Славянском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях украинские военные сдержали вражеские штурмы и заставили противника отойти.