Утомленные Крымом: отдыхающие из России в шоке от цен на полуострове

Россияне, приехавшие на отдых в оккупированный Крым, жалуются на высокие цены, отсутствие «привычной» инфраструктуры — сетевых магазинов, банков, мобильных операторов. Об этом свидетельствуют данные «соцопроса», который проводят студенты так называемого «севастопольского филиала РЭУ им. Плеханова» в рамках летней научной школы, рассказал ее «руководитель» Дмитрий Нехайчук РИА Новости Крым.  

«Мы опрашиваем в аэропорту, на ж/д вокзалах и автовокзалах, спрашиваем, почему вы приехали в Крым и чего ожидаете от отдыха. Берем контакты у людей и затем обзваниваем и уточняем, насколько их ожидания оправдались», — отметил Нехайчук. 

«Социологическое исследование» стартовало в первой половине июля. Промежуточные результаты свидетельствуют о том, что половина туристов в этом году посещают оккупированный Крым в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и введенными ограничениями на поездки за границу. Больше всего крымским сервисом недовольны отдыхающие из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Большинство негативных отзывов связаны с ценами, в том числе в гостиничной сфере. Также граждане РФ недовольны отсутствием на территории оккупированного полуострова крупных торговых сетей, развитой банковской инфраструктуры и мобильных операторов связи. То есть недовольство вызывает отсутствие привычной и удобной для россиян инфраструктуры, которой нет на полуострове в силу санкций, введенных за российскую же оккупацию.  

Так называемое «социологическое исследование» охватило четыре направления: Феодосия, Судак, Приморское и Коктебель – на востоке, Новофедоровка и Евпатория – на западе, Ялта и Алушта – на Южном берегу, а также Севастополь. Предполагается опросить 3000 туристов. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», россияне на отдыхе в оккупированном Крыму отмечали высокие цены на продукты, лекарства и одежду

Напомним, бензин на полуострове также дорогой и часто «фуфловый», поэтому  российские туристы, направляясь на отдых в Крым или Севастополь, заправляют полный  бак еще перед въездом на керченский мост.