Нефтебазы и логистические узлы: спецслужбы рф покупают за границей спутниковые снимки Украины

Спецслужбы рф в июне начали массово покупать спутниковые снимки украинских территорий через подставные фирмы. Оккупантов интересует инфраструктура страны.

 Такую информацию в своем Telegram-канале обнародовал военный корреспондент Андрей Цаплиенко.

По его словам, спутниковые снимки россияне покупают у западных фирм через специальные «компании-прокладки».

Цаплиенко утверждает, что спецслужбы рф интересуют локации в Киеве, базы нефтепродуктов, транспортные узлы, а также пропускные пункты «Рава-Русская» и «Устилуг», которые расположены на границе с Польшей.

Более того, российская агентура через подставные компании покупает спутниковые снимки на участке фронта Горловка-Лисичанск.

«Два вывода, которые делают военные аналитики. Первый положительный — оккупантам не хватает собственной системы спутниковой разведки. Второй не очень — наши партнеры очень сложно поставляют нам оружие и очень просто отдают разведданные противнику. Конечно, это можно объяснить тем, что спутниковые снимки являются собственностью частных компаний, и они могут делать с ними, что хотят», — продолжил Цапплиенко и предположил, что западные спецслужбы при желании могут остановить деятельность компаний, «торгующих жизнями украинцев».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что противник уже больше двух месяцев не залетает на контролируемую территорию Украины, и это очень хороший показатель работы Воздушных сил. 

Также, около 40 единиц уничтоженной вражеской техники за сутки и 200 «двухстых» включил Генеральный штаб ВСУ в статистику потерь оккупантов. Таким образом, с начала войны в Украине путинская армия стала меньше на 32 500 солдат и 9 600 единиц военной техники.