Некуда бежать: крымчане удивляются россиянам, едущим в Крым

Жители оккупированного Крыма удивляются отдыхающим из России, которые едут летом на полуостров. Кроме дефицита воды, люди отмечают грязь и мусор и повышенные цены – по мнению крымчан, отдыхать в таких условиях можно только от безысходности.

Об этом сообщает издание «Новый день».

Оккупанты уже радостно сообщили о том, что за первые пять месяцев текущего года Крым посетили около двух миллионов отдыхающих.

«За январь-май текущего года Крым посетили более 1 миллиона 958 тысяч туристов. Это на 53,3% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Почти половина из этих путешественников посетили курорт в мае», – сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.  

В свою очередь жители Евпатории заявили, что, по их мнению, полуостров не готов к прибытию гостей.

Одна из жительниц Евпатории указала на то, что, по ее мнению, пляжи вообще не готовы к приезду отдыхающих: «Город просто утопает в грязи… Про цены я вообще молчу, как на продукты так и на жилье. Люди сюда едут от безысходности, больше некуда. Жилье втридорога, никакого вообще развития. Вывод: «власти» и местные коренные жители просто плевали на гостей, приедут и никуда не денутся, Турция-то закрыта», — написала в комментариях в соцсетях одна из крымчанок.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в преддверии курортного сезона Южный берег Крыма продолжает испытывать острую нехватку воды. Даже при самых оптимистических сценариях – побережью не хватит воды для местных и приезжих, а также переселившихся россиян и военной группировки.

Также, курортный сезон в оккупированном Крыму начался с 1 мая, а пляжи все еще не готовы к наплыву отдыхающих. В частности, оккупанты признали, что не подготовили пляжи Ялты, Алушты и Феодосии.