Некуда сажать: оккупанты признались, что Симферопольское СИЗО переполнено

Заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Бояринев сообщил, что некоторые СИЗО в России переполнены. В частности, в таких регионах, как Москва, Петербург, Крым и Сочи.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Напомним, что Россия считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому ведет общую статистику и сравнивает его с другими своими регионами.

Боярынев дал открытую пресс-конференцию для журналистов в СИЗО №4 Москвы.

По поводу регионов, где наблюдается большое количество заключенных, заместитель руководителя ФСИН отметил, что это те регионы, куда «тянет не только туристов, но и тех, кто хочет легко заработать».

По словам чиновника, Сочи, Крым, Москва и Питер притягивают и хороших, и не очень хороших людей. Поэтому СИЗО и переполнены.

«В настоящее время перелимит у нас сохраняется в следственных изоляторах всего нескольких регионов, например, таких как Московская область, Крым. Чтобы решить проблему переполненности, мы принимаем все возможные меры. И прогресс в этом вопросе уже есть. Например, впервые за последние несколько лет у нас число граждан, содержащихся в столичных СИЗО, на протяжении всего года было ниже лимита наполнения учреждений. Это своеобразный рекорд», – сказал замглавы ФСИН.

В состав ФСИН входят 212 СИЗО и 108 помещений, функционирующих в режиме следственных изоляторов (ПФРСИ, отдельные участки при исправительных колониях). При лимите наполнения в 128 тыс. человек на 1 июня в них содержалось 119 тысяч (94%). Россияне также включают в эту статистику СИЗО оккупированного Крыма.

Интересно, что в апреле 2019 года генпрокурор России сообщал, что единственный в Крыму следственный изолятор в Симферополе переполнен.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что фигурант второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Энвер Аметов сообщил о «нечеловеческих условиях в следственном изоляторе, в связи с чем там появилось очень много больных».

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму следственные изоляторы переполнены. Это происходит потому, что соответствующие органы «не взвешенно» принимают решения о заключении под стражу.