Потоп не только на улицах: как экономика России пострадала от ливней

Крупнейшая в мире железнодорожная Транссибирская магистраль оказалась парализована из-за обрушения моста на перегоне Куэнга — Укурей Забайкальской железной дороги в России. ЧП случилось после сильных дождей и паводка, смывшего пять автомобильных мостов и затопившего более 600 населенных пунктов.

Об этом сообщает ТАСС.

Мост был в исправном техническом состоянии и не имел даже признаков аварийности, а его работы по его восстановлению затрудняют размытые дороги.

«Потоком воды из реки смыло среднюю опору. Она подлежит ремонту, но сроки ремонта пока сложно спрогнозировать, потому что дожди размыли в том числе и автомобильные дороги, по которым мог бы осуществляться подвоз материалов и людей», — сообщили в ГУ МЧС по Забайкалью.

В связи с ЧП РЖД на трое суток ограничивают погрузку на восток всех грузов, кроме продуктов, со всех станций, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги. До ликвидации последствий не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей — Журавли Забайкальской железной дороги, а также «железных дорог Якутии».

Одновременно приостановлена продажа билетов на пассажирские поезда, вместо которых клиентам предложат добираться самолетами или автобусами.

Остановка Транссиба может привести к очень плачевным последствиям для экономики в виде остановки портов, в том числе угольных.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что росстат фиксирует резкий рост уровня бедности в России во втором квартале 2020 года. По данным статистиков, за чертой бедности оказалось до 20 млн. человек.

Также, российский центробанк фиксирует новый тренд – иностранные инвесторы массово избавляются от акций российских компаний. При этом бегство иностранцев бьет многолетний рекорд. Кроме того, МВФ фиксирует в России падение экономики. По итогам 2020 года, РФ заняла 68-е место в мире по ВВП на душу населения, и прогноз на ближайшие годы крайне отрицательный.