Нет денег: в Крыму растут долги по воде среди юрлиц

Так называемое «гуп» «Вода Крыма» опубликовало список юрлиц-должников за услуги водоснабжения и водоотведения, которые накопили задолженность за два и более месяцев. В тройке лидеров «евпаторийский», «феодосийский» и «джанкойский» филиалы «крымского водоканала». Среди должников  коммерческие стурктуры, а также «бюджетники» — детские сады, школы, коммунальные предприятия, управление ЧФ РФ. Общий долг составил более 40 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого «гуп» «Вода Крыма».

Как отметили в «крымском водоканале», общая сумма долга составила почти 43 миллиона рублей. Больше всего долгов накопила Евпатория -13,2 млн рублей, за ней идет Феодосия – 7,3 млн рублей и замыкает тройку лидеров должников Джанкой – 6,2 млн рублей.

По данным «гуп» «Вода Крыма», самый крупный должник —  предприятие «Строй-Инвест-Сити». Долг предприятия равен  чуть более 4,6 млн рублей. На втором месте по размеру долга за водоснабжение и водоотведение так называемое «КП Уютное МУ МПЖКХ» —  2,3 млн рублей. На третьем — так называемое «гуп» «крымтеплокоммунэнерго» с суммой долга 2,2 млн рублей.

Отметим, что среди должников детские сады и школы, управляющие компании, коммунальные предприятия, незаконные «администрации» поселков и городов, управление ЧФ РФ, промышленные предприятия и коммерческие структуры. Причем, в каждом филиале «гуп» «Вода Крыма» десятки должников

Как сообщал «Флот 2017», причиной долгов, которые возникли у так называемого «государственного перевозчика» «севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова», оказалась пандемия COVID-2019 и её тяжкие последствия. Непогашенная задолженность за электроэнергию составляет больше 80 миллионов рублей.

Также сообщалось, что большинство жителей оккупированного Крыма потратили свои годовые премии на погашение долгов.  Кроме того, в Севастополе и Крыму был отмечен самый высокий темп роста просроченной задолженности по кредитам физическим лицам, оформленным в рублях.