Нет элементарного: оккупанты задерживают украинцев, везущих в Крым медпрепараты родственникам

Оккупанты отчитались об очередной «победе» над «контрабандистами». На админгранице с Крымом им удалось задержать украинцев, которые везли родственникам на оккупированные территории медпрепараты.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«С Украины в Крым («Комсомольская правда» — российское издание, а в РФ считают полуостров своим, — «Флот-2017») пытались провезти больше 160 упаковок нелегальных лекарств. Нарушители пытались оправдаться, что везут препараты родственникам. По факту ввоза лекарств «сотрудники таможни» уже возбудили два «административных производства. 29 наименований лекарственных препаратов, среди которых глюкокортикостероидные, нестероидные противовоспалительные препараты, анальгетические средства, антибиотики, местные анестетики и другие лекарственные средства выявили среди личных вещей двух граждан», — быстро отчитались в так называемой «пресс-службе таможни».

И даже продемонстрировали фотографию лекарств.

На фото видно, что украинцы пытались провезти на оккупированную территорию антибиотики, элементарные лидокаин и цитрамон, средство от простуды, которых в Крыму явно не хватает. Но оккупанты сочли это криминалом, при том, что сами признают — медстредств в аптеках не хватает.

Во время так называемого «контроля» со стороны оккупантов  было изъято больше 160 упаковок лекарств. По словам «нарушителей», препараты они везли не на продажу, а для себя и своих родственников. Однако оккупанты потребовали у украинцев  рецепты и соответствующие документы на медпрепараты, которые отсутствовали. Сейчас проводится «административное расследование».

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  крымчане на оккупированном полуострове начали массово жаловаться в соцсетях и самим оккупантам на отсутствие медицинских препаратов – лекарств нет в аптеках и даже в больницах. Между тем, коронавирус в Крыму продолжает бить все рекорды.

Также, около 120 аптек в оккупированном Крыму не имеют необходимых в период пандемии COVID-19 препаратов. Об этом на совместном комитетских онлайн-слушаниях на тему «Внешнеполитические аспекты деоккупации АР Крым и города Севастополь: Парламентское измерение» сообщила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник