«Нет у Путина денег на медицину. Есть на войну в Сирии и в Украине» — депутат заксобрания

Депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский не выдержал и рассказал, на что у РФ есть деньги, а на что нет. В частности, у Путина нет денег на медицину для россиян.

Об этом Вишневский написал на своей странице в Facebook.

«Расходы федерального бюджета на здравоохранение сократятся в 2021 году на 11%, или на 135 миллиардов рублей. Они составят только 1,1 триллиона рублей.

Нет у Путина денег на медицину. Зато есть на деньги на «национальную оборону» — 3,1 триллиона рублей, почти 15% от всех бюджетных расходов. На нас кто-то собирается нападать?», — пишет депутат.

И отвечает на свой вопрос: «нет, зато российские военные действуют в Сирии (явно) и, как представляется, на востоке Украины (тайно). И на это уходят сотни миллиардов рублей».

По его словам, есть уже выделенные деньги на помощь социально близким диктаторам: Лукашенко (1,5 миллиарда долларов, около 115 миллиардов рублей) и Асаду (1 миллиард долларов, около 76 миллиардов рублей).

«Теперь понятно, почему на медицину денег не хватает? Недостающее — в недрах «оборонки», в закромах ведомства Рогозина, в карманах «роснано», в распухших от денег кошельках «газпрома» и «роснефти». В смете расходов на российских пропагандистов — Симоньян, Соловьева, Киселева и прочих скабеевых с поповыми. У них с деньгами все хорошо. У нас с медициной — плохо», — пишет Вишневский.  

По его словам у РФ не хватает на выплаты медикам. Сейчас власть собирается так «оптимизировать» коронавирусные выплаты, что часть медиков серьезно потеряет в деньгах. Также у властей не хватает денег , на лекарства и на «скорые», на строительство больниц (вместо них устраивают «обсерваторы», больше напоминающие гигантские залы ожидания) и на сложные операции детям. Люди вынуждены через интернет собирать деньги для больных детей.

«А еще есть деньги на обеспечение деятельности президента Путина.

В 2020 году планировалось потратить на эти цели 24,2 миллиарда рублей. Потом сумму увеличили до 29,8 миллиарда рублей — в связи с «обеспечением безопасности в период пандемии коронавируса». Это нам его сидение в бункере дополнительно в пять с половиной миллиардов рублей, что ли, обошлось? На 2021 год планируется чуть меньше: «всего» 27,5 миллиарда рублей. Больше на Путина, его вертикаль и его опричников — зато меньше на медицину», — написал Борис Вишневский.

Как ранее сообщал «Флот 2017», депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V». Однако в итоге политик все равно заболел COVID-19.

Также, россиянам могут запретить пользоваться такими популярными интернет-сервисами, как Twitter, Facebook и YouTube. Соответствующее постановление зарегистрировано в российской госдуме.