Неудобно получилось: в Севастополе Амет-Хан Султан стал Ахметом

В оккупированном Севастополе подрядчики допустили ошибку в имени Героя Советского Союза, когда монтировали название остановки общественного транспорта. Вместо «Ул. Амет-Хана Султана» рабочие написали «Ул. Ахмет-Хана Султана», добавив лишнюю букву.

На казус обратил внимание крымский блогер Александр Талипов, о чем написал в своем Telegram-канале.

Фото остановки разошлось по соцсетям, где горожане высказали возмущение халатностью как рабочих, так и принимающих работу оккупационных «чиновников».

«Товарищи из Севастополя, ну стыдно же, дважды Герой Советского Союза, прославленный летчик Амет-Хан Султан, ну никак не Ахмет. Кто-то же принял это…» — возмутился Талипов.

«Севастопольские «чиновники» из «дептранспорта» просто не учили историю родного края и не знают местных героев!- возмутились севастопольцы.

После критики в соцсетях ошибку оперативно исправили. Правда, надпись «С Новым годом, козлы!» на ней так и не стерли, отмечают горожане.

Амет-Хан Султан – известный советский военный лётчик крымскотатарского происхождения родом из Алупки, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе настоящий общественный резонанс вызвало изменение местоположения остановки общественного транспорта на проспекте Октябрьской революции. Местные жалуются, что это создает неудобства и провоцирует транспортный коллапс.