Незаконная вакцинация в Крыму: всех призывников хотят привить российской вакциной

Оккупанты хотят привить всех призывников в Крыму незаконной российской вакциной от COVID-19.

Отмечается, что тестирование призывников начнут еще при прохождении ими районных призывных комиссий. И во второй раз их будут тестировать непосредственно перед отправкой в войска.

Незаконный весенний «призыв» в армию в 2021 году начался 1 апреля. По заявлениям оккупантом, все сотрудники военкоматов уже успели привиться, теперь необходимо провести вакцинацию среди новобранцев.

«Сегодня призывник, который прибывает в войска, две недели находится на карантине. И за это время все, у кого нет противопоказаний, будут привиты», — сообщил так называемый «военный комиссар» Юрий Лымарь.

Он добавил, что ни у одного призывника за прошлый год заражения не выявили.

Отметим, с 2015 года оккупанты провели на полуострове уже 12 призывных кампаний, призвав на службу порядка 28 000 человек, и с 1 апреля текущего года стартовал очередной «призыв».

Россия регулярно нарушает нормы международного гуманитарного права, в том числе положения четвертой Женевской конвенции 1949 года, вербуя украинских бойцов и подвергая уголовным преследованиям тех, кто не согласен служить под эгидой РФ.

Кроме того, российский препарат, который в РФ называют «вакциной» от COVID-19, не прошел необходимой стадии клинических испытаний. Следовательно, одобрение вакцины без решающей, третьей, фазы испытаний — это рискованный эксперимент на людях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за весь период «вакцинальной кампании» в оккупированной Ялте получено 8800 доз незаконной российской вакцины, а по состоянию на 6 апреля введено 5632 дозы. 

Также сообщалось, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы.

Кроме того, более 20-ти призывников слегли в высокой температурой, а один едва не погиб после обязательной вакцинации российской вакциной «Спутник V» в воинской части № 83576 армии РФ, которая базируется в захваченном Крыму.