Незаконно задержанный имам Раиф Февзиев содержится в переполненном СИЗО — адвокат  

Адвокат Лиля Гемеджи заявила, что незаконно задержанный и арестованный после незаконных массовых обысков в оккупированном Крыму имам Раиф Февзиев содержится в переполненной камере Симферопольского СИЗО под круглосуточным видеонаблюдением в сложных условиях.

Об этом сообщается на странице Крымской солидарности в Facebook. 

«Он находится в переполненной камере под видеонаблюдением без надлежащего санузла вместе с «буйным» заключенным», — рассказала адвокат после встречи с подзащитным.

Она отметила, что в камере размером 2,5 на 4,5 метра содержится восемь человек, но в наличии только шесть коек. В камере нет телевизора и холодильника. Помещение находится под видеонаблюдением, даже туалет. 

В камере сквозняки, сырость, мыши, нет горячей воды. Осужденных всего лишь раз выводили купаться. 

К тому же в камере содержится «буйный» заключенный, которого из-за «белой горячки» приходилось привязывать для безопасности окружающих. Поэтому двое суток Раиф Февзиев не спал. 

Напомним, 41-летней Раиф Февзиев — имам местной религиозной общины, многодетный отец, активист. Он систематически посещал политически мотивированные судебные заседания, поддерживал семьи политзаключенных

Как ранее сообщал «Флот 2017», 17 августа рано утром в посёлке Строгоновка в Симферопольском районе Крыма представители так называемых «ФСБ», «ЦПЭ», «ОМОНа» провели так называемые «следственные мероприятия» в доме у местного имама Раифа Февзиева. Также обыски прошли в Севастополе:

  • в Нахимовском районе в селе Поворотное у Рустема Таирова и во Фруктовом у Рустема Мурасова,
  • в Балаклавском районе в селе Терновка у Джеббара Бекирова.

Кроме того, силовики нагрянули в домовладение Заура Абдуллаевав в с. Холмовка Бахчисарайского района.  

По итогам незаконных «следственных мероприятий» оккупанты незаконно задержали пять человек

Подконтрольный оккупантам так называемый «киевский районный суд Симферополя» избрал имаму Раифу Февзиеву меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 октября 2021 года. Он незаконно обвиняется по  статье 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».