Незаконное «представительство» Крыма во Франции попало под санкции Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие экономические санкции против некоммерческих организаций — так называемых «представительств» оккупированных Россией территорий Украины во Франции, а также российской компании «Вайлдберриз» и ее подразделений в Украине, Польше, Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане.  

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

Президент подписал соответствующий указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины №304/2021, которое вводит экономические санкции против некоммерческих организаций, зарегистрированных во Франции, представляющих интересы российских наемников, связанных с так называемой «ДНР», а также российской оккупационной «администрации» Крымского полуострова:  

  • НПО «Официальный Репрезентационный центр Донецкой народной республики во Франции», 
  • НПО «Ассоциация представительства Донецкой народной республики во Франции»,
  • НПО «Ассоциация Франция-Крым».

Кроме указанных неправительственных организаций, под санкции попала российская компания — ООО «Вайлдберриз»(«Wildberries») с подразделениями за рубежом: в Украине, Польше, Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане.

Согласно введенным ограничениям все активы данных компаний блокируются, запрещен транзит ресурсов, а также перелеты и перевозки по территории Украины. Также действует запрет на передачу им технологий и прав интеллектуальной собственности, на выведение капитала за территорию Украины и ряд других ограничительных мер. Огранричения введены на три года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против 9 человек из списков Минфина США.

Напомним, Украина, реализуя собственную санкционную политику в ответ на российскую агрессию и оккупацию Крымского полуострова, внесла в санкционный список более 5,5 тыс. физических и юридических лиц.

Также сообщалось, что литовская компания, связанная с руководителем «роснефти» Игорем Сечиным, экспортировала оборудование для электростанций в оккупированном Крыму в обход санкций ЕС.