Незаконную крымскую вакцину от COVID-19 тестируют на животных

В Крыму оккупанты начали тестировать разработанную ими незаконную вакцину от COVID-19 на животных — первые эксперименты прошли на кроликах и мышах.

Об этом сообщают РИА Новости Крым со ссылкой на так называемого «вирусолога» Владимира Оберемко.

По его словам, тестирование препарата проводится на кроликах, а некоторые параллельные разработки, связанные с вакциной — на мышах.

 «Перед тем как перейти к человеку, мы решили запустить промежуточный этап на животных. Собственно, так в мире и делается. О результатах сейчас сложно говорить, но есть моменты и процессы, которые обнадеживают, но сказать о них с уверенностью мы сможем через некоторое время, после обработки результатов. Пока мы только проводим эксперименты», — поделился «ученый».

Оберемко также подчеркнул, что во многом эксперименты проводятся учеными за свой счет, поскольку финансирования от оккупантов приходится долго ждать.

«Иногда достаточно долго приходится ждать помощи. Если пытаться расшевелить систему для перспективной идеи, то пропадет и желание, не заметишь, как пробежит 10 лет. Мы находим самые простые и эффективные схемы проверки наших идей, чтобы справиться с задачей самостоятельно», — заключил «эксперт».

Слудует отметить, что так называемые «ученые» из оккупированного Россией Крыма ранее заявили, что изобрели необычную вакцину от коронавируса — новый препарат можно вдыхать через нос, а инъекцию при этом делать не надо.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму продолжается практика «вакцинирования» медработников российским препаратом «Спутник V», который не прошел все необходимые испытания и не признан мировым сообществом. 

Также сообщалось, что депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и все равно заболел COVID-19.

Кроме того, украинское экспертное общество рассмотрело «вакцинацию», как новое нарушение государством-оккупантом норм международного права, запрещающих биологические опыты над населением подконтрольной в ходе конфликта территории.