Незаконный призыв в армию РФ: сообщили о подозрении еще одному «крымскому военкому» 

Так называемому «военному прокурору Красноперекопска и Красноперекопского района» сообщено о подозрении по статье о нарушении законов и обычаев войны. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратура АР Крым и г. Севастополь. 

Установлено, что подозреваемый до оккупации Крымского полуострова занимал должность военного комиссара Красноперекопского объединенного городского военного комиссариата. В 2014 году изменил присяге на верность народу Украины, перешел на службу в армию государства-оккупанта и был назначен на должность «военного комиссара города Красноперекопск и Красноперекопского района «республики» Крым».

Подозреваемый выполнял, «указы» высшего руководства РФ и способствовал проведению незаконных «призывных кампаний» крымчан в соответствующих районах. Таким образом, он был задействован в реализации политики государства-оккупанта, направленной «на проведение незаконных принудительных призывных кампаний гражданского населения полуострова в Вооруженные силы РФ».

В пресс-службе отметили, что с 2015 года государство-оккупант провело в Крыму 13 незаконных «призывных кампаний» в Вооруженные силы РФ. За этот период на военную службу было незаконно призвано около 34 тысяч крымчан. 

«Поэтому, продолжается реализация политики РФ, направленной на изменение демографического состава населения полуострова, поскольку крымчан фактически заставляют покидать территорию временно оккупированного Крыма, чтобы избежать незаконного призыва на службу в армию государства-оккупанта или привлечения к уголовной ответственности за «уклонение» от такой службы. К примеру, оккупационными «правоохранителями» открыто более 200 уголовных дел за так называемое «уклонение от службы» в ВС РФ», — говорится в сообщении.

В прокуратуре автономии подчеркнули, что крымчане, которые проходили так называемую «службу» в Вооруженных силах РФ не подвергаются уголовному преследованию на материковой части Украины, а считаются «жертвами незаконных действий должностных лиц государства-оккупанта».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационная «власть» только в августе возбудила 14 уголовных дел против жителей Крыма, которые отказались служить в вооруженных силах России. Всего открыто 258 уголовных дел. 

Также сообщалось, что так называемому «военному комиссару Крыма» было сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны  (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Кроме того, в Украине задержали гражданина, который подозревается в оказании помощи оккупационной «власти» Крыма при проведении нескольких незаконных «призывных кампаний» на территории оккупированного полуострова. Его компания предоставляла транспортные услуги так называемому «военному комиссариату» Крыма.