Ни капли влаги: оккупанты полностью осушили Симферопольское водохранилище

Из Симферопольского водохранилища в оккупированном Крыму полностью остановили выкачку воды для жителей города — ее там просто нет. Однако именно это водохранилище было главным «донором» воды в оккупированном Симферополе.

Об этом сообщил блогер «Крымский бандеровец» на своей страничке в Twitter.

Он также отметил, что из Тайганского и Белогорского водохранилищ также прекратили перекачку воды, трубы оккупантов пустуют.

«Вода из Симферопольского водохранилища в дома оккупированной столицы АРК уже не подается. Прекращена и перекачка воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ. 15 труб, которые прокладывали ихтамнеты, стоят пустыми», — сообщил блогер.

Отметим, с конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в самом глубоком водохранилище Крыма — Изобильненском — почти не осталось воды.

Кроме того, пять водохранилищ полуострова – близки к отметке «мертвый объем».