Ни шагу в сторону: оккупанты взяли лесные маршруты под видеонаблюдение

Оккупационные «власти» привнесли новшество для любителей прогулок по Ялтинскому горно-лесному заповеднику. Маршруты оборудованы камерами видеонаблюдения, которые фиксируют любое отклюнение от «тропы», а егеря перехватывают туристов-нарушителей и выписывают штрафы.

Об этом сообщает блогер Ludvika Papadopoulou в Twitter.

Блогер Ludvika Papadopoulou поделилась историей Victor Yadukha, который в местном палике описал опыт хождения в горы по новым «правилам».

«Это прорыв. Нужно повторить, что я предупреждала, что море видеть ялтинцы будут только с обводной дороги, а вместо набережной будут ходить через Дарсан», — написала Ludvika Papadopoulou и опубликовала фото-историю Victor Yadukha.

Отметим, «Дарсан» — пансионат, котрый находится в Ялте в районе Южнобережного шоссе, далеко от побережья Черного моря.

«Цифра пришла в крымские лесса. Теперь, чтобы пройтись по Ялтинскому горно-лесному заповеднику (который начинается сразу за городской чертой, а иногда внутри нее), надо не только купить пропуск, но не сходить с маршрута. Потому что в лесу понатыкали 4G-видеокамер, и если вы от него отклонитесь — примчится «опергруппа» с вашими фото в смартфонах и выпишет штрафы по 3000 руб. на брата», — предупредил Victor Yadukha.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты решили изменить статус  Ялтинского горно-лесного природного заповедника на «нацпарк», что значительно понижает его статус и создает дополнительные риски.

Также сообщалось, что «власти» призвали так называемых «крымских казаков» на защиту местных лесов. Кроме нагаек, им обещают дать право составлять незаконные «протоколы на нарушителей» режима.

Кроме того, с 1 января на три месяца в Крыму закрыли для посещения заповедники «Казантипский» и «Опукский».