Ничего нового для Крыма: воду дадут из рек, карьеров и скважин

Оккупанты уже в Москве на высшем уровне обдумывают проблему вододефицита на оккупированном полуострове. Судя по комплексной программе по ликвидации дефицита воды на Крымском полуострове – ничего нового им придумать не удалось.

Об этом сообщает издание «Новый Севастополь».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Москве на заседании правительства оккупанты утвердили программу по ликвидации дефицита воды на Крымском полуострове. На эти цели Москва выделит Крыму около 5 млрд рублей.

Так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев рассказал о мероприятиях, предусмотренных этой программой.

«Проведем частичный ремонт сетей водоснабжения, наиболее уязвимые участки, где сейчас водопотери происходят. Это начало программы, рассчитанной на три года – то, что после моего доклада было в поручении президента. Кроме того, создание инфраструктуры для переброски водных запасов из Кадыковского карьера для пополнения дефицита Чернореченского водохранилища», – заявил он.

Воду из карьера предполагают подавать на гидроузел через Чёрную реку.

Также программой предусмотрено строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек. Предполагается, что строить так называемые «власти» будут совместно с минобороны РФ.

Развожаев сообщил, что также будут вестись геологоразведывательные работы с корпорацией «росгеология» с целью поиска подземных вод.

С его слов стало известно, что план мероприятий разрабатывался последние две недели. А к его реализации приступят уже на следующей неделе.

Стало известно и о финансировании Севастополя. В 2020 году для ремонта сетей водоснабжения предусмотрено 175 млн рублей, 55 млн рублей на геологоразведку и бурение дополнительных скважин, остальные средства пойдут минобороны — на Бельбекский водозабор и на Кадыковский карьер.

Также, больше 100 севастопольских семей накануне отопительного сезона остались без газа из-за поставщика услуг — компании «Севастопольгаз». Так называемые «власти» из-за бюрократических проволочек не успели подключить их дома к системе.