Ноу-хау от оккупантов: в Севастополе «суды» борются со сливом нечистот

Очередное новшество от оккупантов – бороться с нечистотами с помощью так называемых «судов».  Но куда сливать нечистоты – в самих оккупационных «судах» пояснить не могут.

Об этом сообщает издание «Новый Севастополь».

Так называемый «ленинский районный суд Севастополя» обязал севастопольский «водоканал» устранить «нарушения законодательства» в части организованного сброса неочищенных сточных и ливнёвых вод в акваторию Чёрного моря, в устья рек Чёрная и Бельбек, а также в водохранилище «Восточное».

 Также предприятие должно отремонтировать глубоководный выпуск.

«В ходе рассмотрения дела ответчик ссылался на первоначальное неудовлетворительное состояние очистных сооружений ливневых канализаций, переданных «правительством Севастополя», физический износ сооружений, а также отсутствие в Севастополе общей схемы ливневой канализации», – отмечает так называемая «пресс-служба суда».

Но по решению оккупационного «суда» теперь «водоканал» не может сбрасывать стоки в море. А также сотрудники предприятия должны организовать контроль качества вод, сбрасываемых с ливневых колодцев.

Решением оккупационного «суда» удовлетворены требования так называемого «севастопольского межрайонного природоохранного прокурора».

Поскольку очистных сооружений в оккупированном Севастополе нет, неясно куда «водоканал» будет девать стоки.   

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемый «глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов сообщил, что уровень загрязнения реки Салгир в пределах Симферополя в тысячу раз превышает норму. Причина этого –  канализационные стоки, которые оккупанты бесконтрольно сбрасывают в реку.

Также, в оккупированном Россией Крыму продолжаются серьезные проблемы с обеспечением населения питьевой водой, поэтому на полуострове решили создать методику расчета параметров по сбору сточных вод, которые после очистки можно использовать для технических нужд и питья.