Новая оккупация: амброзия в Крыму захватила площадь в 340 тысяч гектаров

Аллергенный сорняк амброзия захватил в Крыму территорию почти равную площади лесов. Специалисты отмечают, что сорняк распространился на территории больше, чем 337 тысяч гектаров, при этом площадь лесов на оккупированном полуострове составляет 340 тысяч гектаров.

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

Как сообщили в так называемом «южном межрегиональном управлении россельхознадзора», на полуострове 590 карантинных фитосанитарных зон по опасному сорняку

Больше всего амброзии растёт в Симферопольском, Красногвардейском, Джанкойском, Ленинском и Сакском районах «республики».

«Благоприятными зонами для произрастания амброзии полыннолистной являются степные и предгорные районы Крыма», — пояснили оккупанты.

Из-за массового распространения амброзии по поручению главного крымского оккупанта Сергея Аксёнова в регионе будет усилена борьба с сорняком. Итоги работы, а также отчёт об эффективности принятых мер «чиновники» обещают предоставить в середине ноября этого года.

Хотя специалисты отмечают, что лучше всего бороться с амброзией весной, пока растение не перешло в стадию бутонизации. Также ученые же предлагают более эффективный и менее затратный способ — высаживать в традиционных местах произрастания горчицу, поскольку за несколько лет эта культура способна полностью вытеснить амброзию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей оккупированного Севастополя беспокоят буйные сорняки в городе. С начала сезона с завидной регулярностью в местном сегменте соцсетей и пабликах появляются посты горожан, обеспокоенных неряшливым внешним видом севастопольских улиц, скверов и других общественных пространств.

Также, жители оккупированного Севастополя в шутку называют заросли сорняков на улице Большой Морской в центре города – сорняками Развожаева и Горлова. Таким образом, они вспоминают оккупационного «губернатора» Михаила Развожаева и так называемого «руководителя департамента горхоза» Евгения Горлова.