Новостройка коллаборанта Константинова уничтожает склон Митридата и дом многодетной семьи

Об этом сообщает Керчь.ФМ. По словам жильцов дома 122 по улице 23 мая – они живут в доме, который в буквальном смысле слова сползает по склону Митридата. Движение по склону горы дом начал после того, как строительная компания «Консоль» начала «укреплять» гору и строить жилой дом. Обращения в управляющую компанию и оккупационную администрацию не дали положительного результата.

Далее приводим полностью цитату:

«У нас трое малолетних детей, старшей дочери 15 лет, сыну 7 и малышу 1,5 года. Мы живем в части дома, что ближе к склону. Когда стали строить «консолевский» дом на Митридате со стороны улицы Ленина, у нас в доме стали трещать стены.

Мы понимаем, что дом старый, но до этих строек мы жили в нем и не боялись провалиться подвал. Когда же стали, типа, «укреплять» Митридат, то склон стал ползти на глазах. Теперь в квартире образовались трещины. Когда дождь, то крысы с Митридата ползут через улицу прямо в квартиру, застревают в трещинах. Я не скажу, что мы без рук, но жить в постоянном ремонте, когда это бесполезно, поверьте, невыносимо.

Управляющая компания «Авентин» приходила и сказала, что дом не подлежит даже капитальному ремонту, так как укреплять склоны — это не компетенция управляющей компании. Теперь «Авентина» нет.

Мы ходили в администрацию, но там по фотографии фасада нам ответили, что ничего страшного не видят, соответственно, ни на очередь нас не поставили, ни предложения о том, как нам безопасно с детьми дальше жить, не дали. Неофициально нам сказали, что когда все завалится, тогда на нас обратят внимание, а пока ничего предложить не могут.

Когда улицу газифицировали, нам не разрешили проводить газ, так как газовщики сказали, что дом «ползет» и по технике безопасности газ проводить нельзя. Мы в состоянии поменять окна и сделать хороший ремонт, но когда вызвали монтажников окон, они у нас заказ не стали принимать, так как побоялись, что если демонтируют старые оконные рамы, то все рухнет.

Мы же не просим новую квартиру. Мы только просили предпринять предусмотренные законом меры безопасности, чтобы склон Митридата не «ехал» и не угрожал нашей жизни», — сообщили жильцы дома №122 по ул. 23 мая, города-героя Керчи.