Новые потоки денег: Аксенов создал и возглавил «инвестиционный комитет Крыма»

Оккупанты в Крыму решили открыть для себя еще одно перспективное направление заработков. И создали так называемый «инвестиционный комитет Крыма» в надежде привлечь инвесторов и заработать на потоках денег.   

Документ обнародован на сайте оккупационного «правительства» полуострова.

Незаконный указ о создании нового органа подписал лично так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

В документе указано, что «комитет» создали в соответствии с приказом минэкономразвития России.

Аксенов сам возглавил «комитет». Его заместителями назначены так называемая  «вице-премьер – министр финансов правительства Крыма» Ирина Кивико и оккупационный «министр экономического развития» Дмитрий Шеряко.

Отмечается, что созданная структура является «постоянно действующим консультативно-совещательным органом с целью формирования благоприятных условий для ведения инвестиционной деятельности, защиты прав и законных интересов инвесторов, а также разрешения разногласий и споров инвестора с органами «власти».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что за 6 лет оккупации Крыма, на полуостров так и не зашел российский «Сбербанк». Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис намекнул, что в скором времени он и не появится, что создает трудности для инвесторов.

Также, так называемый «врио министра промышленности Крыма» Александр Трянов посетовал, что инвесторы крайне неохотно идут в Крым. По его словам  – мешает… психологический барьер. Кроме того, в 2021 году российские инвесторы вложили в оккупированный Крым 115 миллиардов рублей.  Об этом рассказал так называемый «гендиректор корпорации развития Крыма» Дмитрий Ворона.